Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Цены на водку и сигареты будут падать. Правда ли это?

Спрашивает Григорий Михайлович   16 окт. 2013
Сегодня в отдельных местах можно купить бутылку водки казахского производства за 50 рублей. Правда ли, что правительство снизит минимальные цены на водку и сигареты?
Ответ
Как это ни странно и парадоксально, но цены на водку и сигареты действительно будут падать.

Премьер Медведев поручил главам профильным министерств и ведомств разработать и внедрить снижение акцизов на алкогольную и табачную продукцию.

Привести акцизы в соответствие с показателями других стран таможенного союза заставляет российское правительство реальное положение вещей на российском рынке алкоголя. Каждая вторая поллитровка в России сегодня контрафактная. Государство несет колоссальные убытки. Недособрано более 150 миллиардов рублей акцизов и других отчислений в бюджет от производства и продажи водки. Такое же положение вещей ожидает в самом ближайшем будущем и рынок сигарет.

Специалисты считают, что цены на водку и сигареты начнут снижаться в России с 2015 года. Так что любителям табака и алкоголя можно будет отпустить затянутый до предела пояс уже через год.

Подробнее смотрите:
"Считали - веселились, подсчитали - прослезились. Правительство Медведева очередной раз село в лужу. Борьба с потреблением алкоголя и табакокурением в России закончилась" http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3068

Другие ответы
1
Водка и сигареты - это очень хороший бизнес!

Нет, цены на водку и сигареты будут расти, в любой стране. Падать они некогда не будут.

На водке и сигаретах зарабатывают большие деньги!
20 окт. 2013 12:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 окт. 2013 11:28

    Но, в настоящее время, резко повысились штрафы за распитие алкоголя и курение табака в общественных местах!!!