Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли россиян обложат налогом за покупки в зарубежных интернет - магазинах?

Спрашивает Валерий Иванович   23 окт. 2013
Слышал, что со следующего года все покупки, сделанные в интернет-магазинах за рубежом будут облагаться налогом. Правда ли это?
Ответ
Обложить покупки россиян у иностранных продавцов в интернете налогами с процентной ставкой от 1 до 10 процентов от стоимости приобретения ( в зависимости от вида купленного товара) предлагается Федеральной таможенной службой.

Причем, предлагается включать сумму налога в стоимость товара, то есть, покупатель будет оплачивать сумму своей покупки и автоматически сумму налога.

Как заявил в СМИ видный таможенный начальник Александр Дуров, введение налога на покупки в заграничном интернете, помимо дополнительных поступлений в бюджет, обеспечит сокращение сроков доставки почтой купленных товаров и увеличит объем почтовых пересылок.

Хорошо еще, что таможенник не заявил (как это практиковалось при советской власти), что налог вводится по просьбе трудящихся.

Однако введение такого налога в России весьма проблематично, поскольку такое действо будет идти в разрез с российским таможенным кодексом и мировой практикой, когда иностранцы, подкупающие товары во время их пребывания за рубежом наоборот освобождаются от уплаты части налогов, входящий в стоимость покупки (возврат НДС).

Подробности в статье "Россияне будут платить налоги за покупки в интернете" http://www.newsli.ru/news/obschestvo/311...

Источник: "Россияне будут платить налоги за покупки в интернете" http://www.newsli.ru/news/obschestvo/3118
Другие ответы
1
нет не правда

не надо верить слухам! это идет в разрез с существующим законодательством!

не верьте слухам
Rat
23 окт. 2013 09:32
2
Наши чиновники придумали, как можно заработать на любви граждан к покупкам в зарубежных интернет-магазинах. 23 декабря 2013 года доблестный министр финансов Антон Силуанов озвучил новое предложение Минфина обложить пошлиной интернет-покупки ... Еще
26 дек. 2013 16:46