Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как открыть придорожный ларек, торгующий свежей выпечкой?

Спрашивает Валерий Иванович   24 нояб. 2013
Как можно открыть придорожный ларек, торгующий свежей выпечкой:хлеб,булочки,беляши, пирожки и т.д? Какие необходимы для этого документы? Какие могут быть риски?
Ответ
Рассмотрим Ваш вопрос, предполагая наличие у физического лица Регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, Регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного Фонда по месту жительства РФ.

Физическое лицо поставлено на учет в Налоговой организации и включено в Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) РФ.

Итак, кратко по открытию ларька, торгующего свежей выпечкой.

Вы человек предприимчивый. Естественно присматриваете место расположения Вашей торговой точки с учетом наилучшего варианта "обживания", т. е выбираете место наибольшей проходимости людей на Ваш взгляд. Продумать надо все. Дело пойдет хорошо и Вы захотите разнообразить ассортимент, например, добавить к выпечке в ассортименте покупателю стаканчик горячего кофе, капучино и т.д. или прохладительные напитки, соки.

Идеальный вариант - это, когда Ваш торговый ларек подключен к сетям
электроснабжения, водоснабжения и отводу канализации.

Придорожные торговые точки, с правильной четкой организацией очень
рентабельны и со временем перерастают в кафе, придорожные красивые рестораны, если позволяет пейзаж окружающей природы.

Чтобы торговая точка полноправно функционировала надо иметь пакет документов разрешительного характера.

Как физическое лицо подаете заявку на размещение вашего торгового
ларька по продажу свежей выпечке в торговый отдел местной администрации (проявляете свои недюжинные организаторские способности).
В том месте, которое в итоге будет выделено для Ваших целей, Вы сможете арендовать несколько квадратных метров земли ( например, под выносные столики)

Перечень основных разрешительных документов:
===========================================
1. Разрешение на размещение объекта торговли
2. Разрешение на размещение малой архитектурной формы - ларек.
3.Утвержденный Паспорт привязки временного сооружения, состоящий из схемы привязки, чертежа узлов подключения к инженерным сетям электроснабжения, водоснабжения и отводу канализации ( в Вашей власти организовать альтернативный вариант).
4. Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы и аренду помещений при присутности последнего условия.
5 Разрешение органов СЭС.
6. Решить вопрос с вывозкой мусора со своей торговой точки.

Приобретите нужное оборудование на Вашу торговую точку, закупите партию расходных материалов для покупателей.

Проблема продажи выпечки будет "сидеть" в ее качестве. Поэтому, прежде чем заключать договор с поставщиками, не поленитесь и соберите отзывы и сведения об их продукции и сами выступите дегустатором.

Вкусная продукция притягивает покупателей, даже с других районов через " сарафанное" радио.
Выпечка должна быть разнообразной и хранится не более суток по нормам Роспотребнадзора.

Дерзайте и все получится.
Источник: Разный
19 янв. 2014 23:57

Не имею к этому особого отношения