В какой колбасе однозначно есть ГМИ?
Спрашивает 06 дек. 2013
Какие производители колбасы используют ГМИ, и какая колбаса ГМИ не содержит?
Получить новые ответы

В какой колбасе однозначно есть ГМИ?

По сведениям российского отделения Гринпис, больше всего генно-модифицированной сои содержит вареная колбаса «Телячья традиционная», которую вырабатывают на московском заводе Черкизовский. Колбасы других названий этого производителя также содержат ГМИ в немалых количествах (второе место по процентному содержанию в своей продукции ГМИ в российской пищевой промышленности занимает компания «Ди Эч Ви С» , известная российским покупателям по торговой марке «Ролтон»).

Но если мы перестанем покупать колбасу Черкизовского завода, мы не спасемся от употребления ГМИ. При выборочных совместных проверках, проводимых в 2013 году Гринписом и Госсанэпиднадзором (ЦГСЭН) были обнаружены ГМИ в продукции таких популярных производителей колбасы, как МПЗ «Кампомос», МЛ «Микояновский», АО «Лианозовский колбасный завод», ОАО «Царицыно» и некоторые другие, которые декларируют полный отказ от использования не только ГМИ, но и вообще сои.

Таким образом, точно используются ГМИ при производстве колбасы указанными выше производителями. Что касается остальных производителей колбасы, то используют ли они ГМИ пока утверждать нельзя, как нельзя утверждать и того, что они ГМИ не используют.

Более того, технологи пищевой промышленности рекомендуют своим близким знакомым вместо вареной колбасы использовать в пищу вареное мясо, произведенное (уточняю специально для Сергея Александровича - сваренное) на собственной кухне.

Ответ
Григорий Михайлович
06 дек. 2013 16:13
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
"... мясо, произведенное на собственной кухне"? На собственной кухне очень удобно производить говядину и свинину. А вот птицу хуже - шума много... Может быть, все-таки "приготовленное"?