Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какой колбасе однозначно есть ГМИ?

Спрашивает Григорий Михайлович   06 дек. 2013
Какие производители колбасы используют ГМИ, и какая колбаса ГМИ не содержит?
Ответ
По сведениям российского отделения Гринпис, больше всего генно-модифицированной сои содержит вареная колбаса «Телячья традиционная», которую вырабатывают на московском заводе Черкизовский. Колбасы других названий этого производителя также содержат ГМИ в немалых количествах (второе место по процентному содержанию в своей продукции ГМИ в российской пищевой промышленности занимает компания «Ди Эч Ви С» , известная российским покупателям по торговой марке «Ролтон»).

Но если мы перестанем покупать колбасу Черкизовского завода, мы не спасемся от употребления ГМИ. При выборочных совместных проверках, проводимых в 2013 году Гринписом и Госсанэпиднадзором (ЦГСЭН) были обнаружены ГМИ в продукции таких популярных производителей колбасы, как МПЗ «Кампомос», МЛ «Микояновский», АО «Лианозовский колбасный завод», ОАО «Царицыно» и некоторые другие, которые декларируют полный отказ от использования не только ГМИ, но и вообще сои.

Таким образом, точно используются ГМИ при производстве колбасы указанными выше производителями. Что касается остальных производителей колбасы, то используют ли они ГМИ пока утверждать нельзя, как нельзя утверждать и того, что они ГМИ не используют.

Более того, технологи пищевой промышленности рекомендуют своим близким знакомым вместо вареной колбасы использовать в пищу вареное мясо, произведенное (уточняю специально для Сергея Александровича - сваренное) на собственной кухне.

06 дек. 2013 16:13

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 дек. 2013 16:50

    "... мясо, произведенное на собственной кухне"? На собственной кухне очень удобно производить говядину и свинину. А вот птицу хуже - шума много... Может быть, все-таки "приготовленное"?