Что значит стандарт "халяль"? Что такое халяльное мясо?

Что значит стандарт "халяль"? Что такое халяльное мясо? Немного добавлю информации. Основная информация изложена в первом ответе.

Арабское слово «al-halal» у мусульман несет в себе смысл разрешения какого - либо действия человеком.

Согласно правилам, законам ислама, все, что разрешается мусульманину – это " ХАЛЯЛЬ."

Согласно правилам, законам ислама, все, запрещенное мусульманину – это ХАРРАМ.

Скоро у правоверных начнется пост – ураза. Мусульмане уважают и ждут август месяц. При накрывании праздничных столов для разговения употребляются только проверенные, халяльные продукты питания.

Стандарт исламского пищевого качества продукта гласит, что во время забоя « И МЯСНИК, И УБИВАЕМОЕ ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБРАЩЕНЫ ЛИЦОМ К МЕККЕ». Животное может быть забито после прочтения необходимой молитвы. Забойщик перерезает сонную артерию с выпусканием крови.

За последнее десятилетие намного стало больше в России производств халяльной продукции.
«Царицыно» - колбасные продукты, продукты Троицкого консервного комбината, продукция « Казанской птицефабрики», « Халял-Аш» , др.
Мясную продукцию в ассортименте с отличительным значком «халяль» покупатели могут приобрести , например, в отделах маркетинга « Ашан», «Метро», «Реал».

Высоким качеством продукция притягивает не только мусульман.

Еще раз обратим внимание на смысл халяльной мясной продукции. Почему она качественнее? Любое дело начинается с именем Аллаха и заканчивается благодарственной молитвой. Причем на любом производстве, независимо от его производительности.

Самая главная задача, возникающая при забое животного, это выкачка из него чем большее количество крови.

Кровь - это благоприятная среда для развития всевозможных организмов в окружении бактерий. Бактерии, в крови умерщвленного животного , уже после 10 минут приобретают бурное развитие и происходит интенсивное выделение микробных ядов. Естественно всю кровь выкачать невозможно. Оставшаяся в небольшом количестве кровь нейтрализуется, выделяемой организмом, молочной кислотой. С большим остатком количества крови молочная кислота не справится. Начинается отравление организма микробным ядом . Это главная цель процесса производства халяльного мяса – выкачать из организма животного кровь. Быстрее и больше.

В Тартастане, занимающегося халяль – индустрией, работают вплотную над изучением вопроса кормления скота. От этого тоже зависят стандарты качества и безопасности мяса.
Многие правила по требованиям к нормам в мясомолочном производстве, прописанные в санитарно-надзорной документации действительны и влияют на стандарты халяль.

Вывод. Чтобы производство имело сертификат «ХАЛЯЛЬ» , необходимо понимать, что это не только пища согласно требований ислама, а экологически чистая пища. Она обязана соответствовать стандартизации технологии : откорму , убою животных, условиям хранения продукции, расфасовочным операциям и , даже транспортировки продукции до места.
Источник: Информационные материалы халяль- индустрии Татарстана
Ответ
Вазира
02 июля 2014 02:53
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   02 июля 2014 13:36
Исчерпывающе!
Другие ответы
Что значит стандарт «халяль»? Что такое халяльное мясо? Тут стоит начать с определения слова "халяль". "Халяль"-означает разрешенное, дозволенное в пищу. Мусульмане уделяют особое внимание тому, что едят и из чего это ... Еще
01 июля 2014 17:18   Атлантида