Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что значит стандарт "халяль"? Что такое халяльное мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2014
Это слово прочно вошло в лексикон. Что это за стандарт? Можно ли доверять производителю продукта, если на упаковке стоит надпись "халяль"?
Что такое халяльное мясо?
Ответ
Что значит стандарт "халяль"? Что такое халяльное мясо? Немного добавлю информации. Основная информация изложена в первом ответе.

Арабское слово «al-halal» у мусульман несет в себе смысл разрешения какого - либо действия человеком.

Согласно правилам, законам ислама, все, что разрешается мусульманину – это " ХАЛЯЛЬ."

Согласно правилам, законам ислама, все, запрещенное мусульманину – это ХАРРАМ.

Скоро у правоверных начнется пост – ураза. Мусульмане уважают и ждут август месяц. При накрывании праздничных столов для разговения употребляются только проверенные, халяльные продукты питания.

Стандарт исламского пищевого качества продукта гласит, что во время забоя « И МЯСНИК, И УБИВАЕМОЕ ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБРАЩЕНЫ ЛИЦОМ К МЕККЕ». Животное может быть забито после прочтения необходимой молитвы. Забойщик перерезает сонную артерию с выпусканием крови.

За последнее десятилетие намного стало больше в России производств халяльной продукции.
«Царицыно» - колбасные продукты, продукты Троицкого консервного комбината, продукция « Казанской птицефабрики», « Халял-Аш» , др.
Мясную продукцию в ассортименте с отличительным значком «халяль» покупатели могут приобрести , например, в отделах маркетинга « Ашан», «Метро», «Реал».

Высоким качеством продукция притягивает не только мусульман.

Еще раз обратим внимание на смысл халяльной мясной продукции. Почему она качественнее? Любое дело начинается с именем Аллаха и заканчивается благодарственной молитвой. Причем на любом производстве, независимо от его производительности.

Самая главная задача, возникающая при забое животного, это выкачка из него чем большее количество крови.

Кровь - это благоприятная среда для развития всевозможных организмов в окружении бактерий. Бактерии, в крови умерщвленного животного , уже после 10 минут приобретают бурное развитие и происходит интенсивное выделение микробных ядов. Естественно всю кровь выкачать невозможно. Оставшаяся в небольшом количестве кровь нейтрализуется, выделяемой организмом, молочной кислотой. С большим остатком количества крови молочная кислота не справится. Начинается отравление организма микробным ядом . Это главная цель процесса производства халяльного мяса – выкачать из организма животного кровь. Быстрее и больше.

В Тартастане, занимающегося халяль – индустрией, работают вплотную над изучением вопроса кормления скота. От этого тоже зависят стандарты качества и безопасности мяса.
Многие правила по требованиям к нормам в мясомолочном производстве, прописанные в санитарно-надзорной документации действительны и влияют на стандарты халяль.

Вывод. Чтобы производство имело сертификат «ХАЛЯЛЬ» , необходимо понимать, что это не только пища согласно требований ислама, а экологически чистая пища. Она обязана соответствовать стандартизации технологии : откорму , убою животных, условиям хранения продукции, расфасовочным операциям и , даже транспортировки продукции до места.
Источник: Информационные материалы халяль- индустрии Татарстана
02 июля 2014 02:53

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Что значит стандарт «халяль»? Что такое халяльное мясо? Тут стоит начать с определения слова "халяль". "Халяль"-означает разрешенное, дозволенное в пищу. Мусульмане уделяют особое внимание тому, что едят и из чего это сделано. Стандарт ... Еще
01 июля 2014 17:18

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии