Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая посуда 20 века может считаться антиквариатом?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 марта 2015
Каких производителей, какого года выпуска?
Что ещё из кухонной утвари являться антиквариатом и представлять ценность?
Ответ
Антикварной может считаться любая посуда первой половины ХХ века с клеймом заводов Кузнецова, Дулёва, Мейсена и др.

Особенно ценятся тарелки с ручной росписью. "Агиттарелки" 20-х годов. Это сегодня большая редкость.

Из импортной утвари даже за границей большую ценность имеют тарелки с "тематической" росписью. У моего знакомого была серия тарелок с семейкой Адамс. При разводе их забрала жена и сделала себе хорошее состояние.

Скупщики фарфора делают акцент на Ленинградских фарфоровых фигурках. Кони, собаки, танцовщицы и пр. Ценятся также очень редкие сегодня гипсовые изваяния. Они тяжелы и нелепы, от них в своё время все старались избавиться. Представляли они собой человеческие фигурки, танцовщицы в народных платьях, пионеры, собаки размером с полметра. Их осталось очень мало и это большая редкость.

Стеклянные ёлочные игрушки к столовой утвари и посуде не относятся, но на фигурках-прищепках, раскрашенных вручную, можно хорошо заработать. То же - игрушки "своего времени", кукурузные початки, дирижабли, ракеты, самолёты.

Я лично наблюдала, как хорошо уходит столовый фарфор ручной работы начала века в любом состоянии, даже битый до неузнаваемости.

Самовары, замки и утюги пользуются чуть меньшим спросом. Их не скупают массово, как фарфор и ёлочные игрушки. Хорошо, если удастся попасть на коллекционера или у вас имеется настоящий раритет с эксклюзивным клеймом.
Другие ответы
1
Многие считают , что если посуде уже более 100 лет это антиквариат. Ценность посуды зачастую не зависит от её возраста , ценность представляет , то где она была произведена и кем. Старая кружка вашей прабабушки врятли будет что-то стоит , хотя ей ... Еще
24 марта 2015 21:05

Обладаю личным опытом