Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пересылать парфюмерию по почте и что делать, если её изымают?

Спрашивает Светлана Владимировна   23 нояб. 2015
Хотела заказать в интернет-магазине духи или туалетную воду, но на сайте магазина обнаружила много жалоб: парфюмерию почему-то изымает Швейцарская таможня, вкладывая внутрь квитанцию с сообщением, что пересылка таких вещей запрещена.
Магазин проверенный. Всегда в описи сообщает о содержимом посылки. Если косметика и парфюмы - обязательно с отметкой "не токсично". И, самое обидное, что изымается уже оплаченный и довольно недешевый товар.
Изымают не всегда! Кому-то удаётся получить заказ без проблем. Но рисковать не хочется. А, что нужно делать, куда обращаться, если такое вдруг произойдёт?
Ответ
Пересылка парфюмерии по почте и действия при её неполучении.

Такого по смыслу не может быть. Ибо, если товар продаётся через интернет - магазин, значит он согласован к пропуску через Швейцарию и изыматься не может. Значит действительно его нельзя продавать за территорией страны. Значит магазинщики на свой страх и риск продают его. Пройдёт - хорошо, не пройдёт - ну и... Но тут другой момент. Если товар идёт через местную почту, то они( почтовики) обязаны вернуть товар отправителю. И вообще тум много склеек и непоняток.
Парфюмерию пересылать можно, но только ту, которая разрешена к вывозу. Если её изъяли, то Вы ничего сделать не сможете. Другое дело, если Вы сделали предоплату, то требуйте возврата за неполученный товар. Это всё законно и просто.

Пересылать можно всё, что не запрещено законами страны.