Какие мандарины самые сладкие?
Спрашивает 17 дек. 2015
Какие мандарины купить к Новому году? Какие мандарины самые сладкие? Из какой страны?
Получить новые ответы

Какие мандарины самые сладкие?

Какие мандарины самые сладкие?

Конечно, все зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравятся сладкие фрукты, другим- кисло сладкие. В России чаще всего можно было встретить мандарины из Марокко, Турции и Китая. Реже из Греции или Израиля.

В связи с российско-турецким конфликтом, турецких мандаринов быть может россияне и не увидят в ближайшем будущем (Не факт). Но скажу, что на вкус они были не самыми сладкими.

Считаются более сладостными мандарины из Испании. Кстати среди них попадались с косточками и без. Но цена на такие фрукты и прежде была высокой, в этом же году они могут стоит еще дороже.

Цена на китайские мандарины была всегда ниже, чем на другие. Среди привезенных сортов были как сладкие, так и кисло-сладкие. Но в последнее время, в Центральной России мандарины из Китая встречаются все реже.

Не выгодно везти в такую даль из Поднебесной эти фрукты, хотя в Сибири и на Дальнем востоке они доминируют среди остальных. Мандарины из Абхазии нельзя назвать сладостными - они имеют приятную кислинку.

Очень вкусные и сладкие мандарины из Израиля. Но вполне вероятно, что цена на них будет "золотой". Вывод: для проживающих в Центральной России самыми оптимальными по цене и сладости будут мандарины из Марокко.

Ответ
Валерий Иванович
17 дек. 2015 05:37
Другие ответы
Я рекомендую покупать мандарины к новому году только на рынке. В отличие от магазинов, где представлены максимум два сорта мандаринов, на рынке продают мандарины от трех- пяти, а иногда и более, производителей. По поводу турецких ... Еще
17 дек. 2015 11:48   Григорий Михайлович
Самые сладкие мандарины - марокканские Самые сладкие мандарины - это марокканские. К тому же у них тонкая кожица. Если не указанно на ценнике из какой страны товар, то их можно отличить по ярко оранжевой кожуре и наличию на ... Еще
17 дек. 2015 16:24   Морэна
Мы много лет покупаем все фрукты и овощи у одних и тех же продавцов. Это семья узбеков, которые уже знают, что мы будем брать. Так вот,поскольку они нам ни разу не продали некачественный товар,всегда давали советы по поставщикам и ... Еще