Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как успешно выбрать кондиционер?

Спрашивает Полина Валерьевна   17 июня 2008
Скоро лето.Москва в градусном плюсе.пора спасаться.
Ответ
Как и при покупке любой другой бытовой техники, когда мы выбираем кондиционер, необходимо быть осведомленным в предлагаемых моделях и их характеристиках. Ведь правильный выбор кондиционера не только позволит создать в помещении комфортную обстановку, но и избавит Вас от необходимости его частого ремонта.
Типы кондиционеров
Разделение кондиционеров на типы носит условный характер. В зависимости от максимальной площади, на которых возможно эффективное применение кондиционеров их делят на бытовые, полупромышленные и промышленные.
Бытовые кондиционеры, мощность которых до 8 кВт, применяются для помещений площадью не более 100 кв.м. Для кондиционирования могут устанавливаться оконные, мобильные кондиционеры или же сплит-системы. Их использование целесообразно в квартирах и в отдельных комнатах офисных помещений.
Полупромышленные кондиционеры необходимы для охлаждения помещений до 350 кв.м. Это могут различные модификации сплит-систем, а также кассетные, канальные, колонные кондиционеры. Их мощности вполне (до 15 кВт) хватает для использования в больших магазинах, многокомнатных квартирах и других просторных помещений.
К промышленным кондиционерам (их мощность превышает 20 кВт) относятся агрегаты, способные охлаждать помещения площадью более, чем 350 кв.м. Они применяются для кондиционирования производственных помещений, супермаркетов и других зданий.
Оконные кондиционеры
Оконный кондиционер монтируется в оконный проем. Эти модели могут, как охлаждать, так и нагревать воздух в помещении, их мощность до 7 кВт. Несомненный плюс оконных кондиционеров в том, что они могут использоваться в качестве вытяжки. В их комплектацию всё чаще стали включать пульт дистанционного управления. К сожалению, эти системы имеют и свои недостатки. Во-первых, установка такого кондиционера уменьшает уровень освещенности в помещении, к тому же монтаж в стеклопакеты невозможен. Второй минус, оконного кондиционера в высоком уровне создаваемого им шума. Пространство напротив агрегата должно быть открыто, например, шторы будут мешать его нормальной работе. Но при всех недостатках, данные агрегаты пользуются спросом из-за самой низкой цены.
Мобильные кондиционеры
Мобильный кондиционер является переносным, который при необходимости можно установить без помощи специалистов. Этот вид кондиционеров может быть как в виде моноблока, так и в стиле сплит-системы. Для моноблока необходимо только вывести шланг для отвода теплого воздуха на улицу. Для монтажа сплит-системы мобильного кондиционера необходимо снаружи установить внешний блок и подсоединить его к внутреннему с помощью гибких шлангов. Отличие таких кондиционеров от стандартной сплит-системы в расположении компрессора – он находится во внутреннем блоке. Для подогрева воздуха в мобильных системах кондиционирования устанавливается тэн. Мобильные кондиционеры производятся с мощностью не более 4 кВт, но при этом их можно довольно легко перемещать в другие помещения. Они так же, как и оконные, не отличаются тихой работой, что может доставлять Вам определенные неудобства. Ещё один отрицательный момент в скоплении конденсируемой жидкости в специальной емкости. Когда отделение будет наполнено до конца, то кондиционер автоматически выключается и требуется слить собравшуюся жидкость.
Сплит-система
Сплит-система представляет собой взаимосвязанных блоков, соединенных между собой посредством труб и электропроводки. Внешний блок, в котором расположен компрессор, крепится снаружи. Внутренний блок устанавливается внутри помещения почти в любом удобном месте. Разнообразие сплит-систем представлено за счет множества видов внутренних блоков, которые могут быть настенными, кассетными, канальными, колонными и другими. Управление осуществляется с помощью дистанционного пульта, посредством которого можно задать направление и скорость подаваемого воздуха. А также с помощью пульта управления регулируется температура, время включения/выключения, и, в зависимости от модели, можно установить режим обогрева, фильтрации воздушного потока и другие полезные режимы. Уровень шума внутреннего блока сплит-системы не превышает 30 Дб, а внешнего – не больше 50 Дб.
Возможен вариант подключения к внешнему блоку нескольких внутренних (мульти сплит-система). Причем не обязательно все внутренние блоки должны быть одного вида и одинаковой мощности. Ограничено только лишь их количество – не более пяти. Данная конструкция экономит место на размещении наружных блоков, но при его поломке полностью вся система не функционирует. Из-за сложности такой конструкции стоимость установки мульти сплит-системы не намного дешевле монтажа отдельных сплит-систем для нескольких помещений. Рациональность установки одной из двух этих систем зависит от того, насколько Вам хватает места для наружных блоков.
Настенный кондиционер
Универсальность настенных кондиционеров (сплит-система настенного типа) привела к их широкому распространения. Диапазон мощностей и возможность установки практически в любом помещении делает эти кондиционеры наиболее привлекательными.
Самый распространенный и наиболее доступный по цене (от 400 - 500 долларов) — настенный кондиционер или сплит-система настенного типа. Иногда его еще называют просто бытовой кондиционер, поскольку в квартирах чаще всего применяются именно они. Настенный кондиционер можно установить в любом небольшом помещении — офисе, квартире, магазине. Их мощность (2 - 7 кВт) позволяет охлаждать от 15 до 70 кв.м. Внутренний блок настенных кондиционеров обычно устанавливают в верхней части стены, недалеко от окна, а наружный — под окном. Такое размещение позволяет сократить расстояние между блоками и длину межблочных коммуникаций, которая обычно не превышает 5 - 7 метров.
Кассетный кондиционер
Кассетный кондиционер относится к сплит-системе, внутренний блок которой встраивается в подвесной потолок. Таким образом, блок скрывается, и остается видна только нижняя его часть закрытая декоративной панелью. Стандартные размеры внутреннего блока 60x60 см. Подаваемый через систему воздух может равномерно распределяться по всем четырем направлениям. То есть, один кассетный кондиционер способен полноценно функционировать в большом помещении (они обладают достаточной для этого мощностью).
Канальный кондиционер
У канального кондиционера внутренний блок также скрывается за подвесным потолком. Отличие от кассетного заключается в системе воздуховодов, разветвленных по всему потолку таким образом, чтобы воздух подавался через декоративные решетки равномерно. Такая сплит-система позволяет осуществлять кондиционирование воздуха сразу в нескольких помещениях. Мощность канальных кондиционеров (до 25 кВт) позволяет им эффективно работать в многокомнатном доме или небольшом офисе. Если Вам будет необходима очистка воздуха, например от сигаретного дыма, возможна установка любого дополнительного фильтра. Преимуществом канальных кондиционеров является то, что они могут эффективно работать как для охлаждения, так и для обогрева помещений даже при отрицательной температуре. Существуют модификации канальных кондиционеров, не требующих большого пространства для установки. Главное, правильно выбрать кондиционер по мощности охлаждения и произвести монтаж с расчетом на равномерную циркуляцию воздуха. Внешний блок лучше установить на крыше или балконе, что более удобно при сервисном обслуживании.
Напольный (потолочный) кондиционер
Напольный (потолочный) кондиционер является ещё одним вариантом сплит-системы, у которого внутренний блок располагается на полу впритык к стене (на потолке, если он не подвесной). При расположении на полу поток воздуха идет вертикально вверх, потолочный вариант направляет поток горизонтально вдоль потолка. Преимущество данного решения в том, что поток воздуха никогда не попадает непосредственно на людей.
Небольшие размеры внутреннего блока такого кондиционера – до 25 см в глубину и высоту – позволяют устанавливать его под подоконник. Такой вариант монтажа позволяет уйти от необходимости прорабатывать дополнительные соединения между внутренним и наружным блоками. Соединительные трубки и электропроводка прокладываются напрямую, не нарушая внутреннюю и внешнюю отделку.
Колонный кондиционер
Колонный кондиционер – наилучший вариант сплит-ситемы для использования в больших просторных помещениях, где необходим мощный поток охлажденного воздуха. Внутренний блок системы, который представляет собой шкаф, устанавливается на пол в месте максимально удаленном от людей. Створки колонного кондиционера можно направить в любом направлении. Эта система предпочтительней для музеев, которые посещаются большим количеством людей, и при этом не допускается нарушение интерьера установкой настенных кондиционеров.

Покупка кондиционера осуществляется не для декорации Вашего помещения, и поэтому необходимо обратить внимание на технические характеристики каждой модели. С учетом технических данных Вы сможете выбрать подходящий кондиционер, обеспечивающий максимальный уровень комфорта при минимальном уровне шума. Удачной Вам покупки!
Источник: mirsovetov.ru
17 июня 2008 19:26

Другие ответы
1
КАК ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР С развитием рынка любых товаров вопрос «Где достать?» сменяется не менее сложным и важным «Как выбрать?». Для покупателя климатической техники это «Как выбрать кондиционер?». Правильный выбор кондиционера поможет Вам ... Еще
17 июня 2008 19:51
2
Выбирая кондиционер, подумайте о том, где будет находиться Ваша климатическая техника. Соответственно, каким характеристикам она должна соответствовать. Не стоит руководствоваться исключительно ценой. В офисе кондиционер должен быть ... Еще
19 июня 2008 06:21
3
Кондиционер в офис Не секрет, что для продуктивной работы человека, помимо всевозможной компьютерной и офисной техники, удобной мебели и хорошего освещения, необходима комфортная температура помещения. При этом следует обратить внимание, что ... Еще
17 мая 2010 23:13

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 июня 2015 17:13

    Главное чтобы мощности хватало на ваше помещение и кондиционер был инверторным, остальное лирика.

  • 24 июня 2015 11:31

    Не скажите, мне еще очень важна функция очистки воздуха.

    • 29 июня 2015 21:29

      Если особо не разбираетесь, то лучше обращайтесь в магазин с толковыми консультантами, например в Васко.