Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве купить подмосковную клубнику?

Спрашивает Людмила Ивановна   10 июня 2016
Где в Москве торгуют отечественной клубникой, а лучше из Подмосковья?
Испанская, Израильская, Греческая и т.д. клубника не вкусная.
Ответ
Еще раз поговорим о подмосковной клубнике.
Начнем с модной новости об организованных в Москве клубничных ярмарках. К сожалению, клубничные ярмарки, торгующие отечественной клубникой, это профанация. На этих ярмарках торгуют и будут торговать не привезенной самими торговцами клубникой из Краснодара, Крыма и других "клубничных" российских регионов, а именно той клубникой, которая поступает на оптовые Московские продуктовые базы. А там, по большей мере импорт. Сейчас в основном греческий.

Будет ли на этих клубничных ярмарках присутствовать отечественный производитель? Скорее всего нет. Клубника - товар скоропортящийся, и его возить на ярмарки, особенно в сложившейся в данное время в стране экономической ситуации, слишком рискованно. В лучшем случае производители из регионов поставят клубнику на базы, где им сразу же выдадут наличные (или безналичные) рубли за товар.

Последние несколько лет в стране, не только в Москве, наблюдается клубничный психоз. Народ в сезон расхватывает клубнику, причем покупают не по килограмму (чтобы сразу съесть) а по 3-5 кило, а некоторые покупатели приобретают и по 10 кг за один раз. А через пару дней опять выстраиваются в очередь за полезной ягодой.

Поэтому продать клубнику производитель может без проблем в своем же регионе. Например, в Крыму крымская клубника расходится как горячие пирожки. Сам свидетель. И не только "местная", но и привезенная из других мест полуострова. Например, в Севастопольском районе одинаково влет идет как местная клубника, так и привезенная из окрестностей Ялты и Херсона.

Так что же ответить уважаемому автору вопроса. Где в Москве она сможет купить настоящую подмосковную клубнику?

Ну, во-первых можно попробовать на рынках. Некоторые дачники вывозят свою клубнику на продажу. Но чаще они продают клубнику прямо с куста своим ленивым соседям.

Остается только единственный производитель клубники в московском регионе - Совхоз Ленина. Тут уж полная гарантия качества и свежести клубники. Сбор клубники здесь каждый день начинается в 9 утра и заканчивается в 2 дня. По мере сбора клубники, её сразу же вывозят на совхозном транспорте по точкам, причем фирменные клубничные киски в виде ягоды клубники работают каждый день до тех пор, пока полностью не продадут несколько раз в день подвозимую ягоду. Обычно клубника заканчивается не позднее 7 вечера.

На всю Москву совхозной клубники не хватает, поэтому палатки в форме клубники вы сможете увидеть только в южном округе в районе станций метро Домодедовская, Кантемировская и в самом совхозе, куда можно быстро доехать на личном транспорте или на автобусе от метро Домодедовская за 10-15 минут.
Еще смотрите: "Где в Москве купить НАСТОЯЩУЮ садовую клубнику?" http://www.moscow-faq.ru/questions/comme...
Фото к ответу
11 июня 2016 01:41

Другие ответы
1
Совхоз имени Ленина, который традиционно поставляет в Москву клубнику, на своём сайте опубликовал списки торговых точек, где можно купить только что собранную ягоду. Вот здесь можно посмотреть полный список адресов - ... Еще
24 июня 2016 15:17

Обладаю личным опытом

2
В Москве открылись ярмарки клубники. На которых ягода только отечественных аграриев, в том числе из Подмосковья. Департамент торговли и услуг г. Москвы опубликовал адресный перечень площадок по реализации клубники с указанием восьми регионов ... Еще
10 июня 2016 22:47

Потребляю эту услугу

3
Где в Москве купить подмосковную клубнику? Рынки. Зачастую, а это случается часто и каждый год, "частники" привозят свою клубнику на продажу. Бывает и такое, что они по дороге скупают клубнику и везут в Москву, на московские рынки. Я это уже ... Еще
11 июня 2016 10:19

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 июня 2016 12:13

    На днях, в палатке "клубника, земляника" купила астраханскую клубнику. Она была очень красивая, крупная, но совсем невкусная. По 350 рублей за кг.
    И ещё я узнала, что сейчас можно получить разрешение и самостоятельно торговать разной продукцией, например, со своего автомобиля. Допустим, купить клубнику на базе и торговать ею, выдавая за подмосковную.

    • 11 июня 2016 16:04

      Вот и я о том. Если хотите купить подмосковную клубнику - или к дачникам, или в совхоз Ленина

    • 24 июня 2016 22:02

      Сегодня первый день продают клубнику совхоза Ленина на Домодедовской (киоск в виде клубнички 2 остановки по Каширскому шоссе в область от станции метро Домодедовская. Остановка называется "Орехово-3" (раньше называлась "Обувная фабрика"). Купил. Стоит 300 рублей за кило. Свежайшая и очччень вкусная.

      • 24 июня 2016 22:12

        Аналогично. Каждый бумажный лоток подписан. Вес примерно 900 граммов. Дают выбирать. Особенно сладкая крупная клубника.

      • 29 июня 2016 18:57

        Клубника подешевела. 250 рублей за лоток. Качество то же.

  • 14 июля 2016 13:26

    Клубника сошла. В совхозе имени Ленина ответили, что в город (Москву) клубнику больше не возят, но купить её пока ещё можно. Для этого нужно поехать на Домодедовскую, сесть на автобус, и через 5 минут быть в на территории совхоза.