Где делают ножи Самура?
Спрашивает 25 сент. 2016
Где делают ножи Самура? В интернете вовсю идет реклама ножей Самура. Говорят, что это японское производство. Но люди пишут, что это Китай. Как узнать, что это не подделка, и чем хороши эти ножи, кроме цены?
Получить новые ответы

Где делают ножи Самура?

Ножи Samura делают на самом деле в Японии. Но как утверждает издание Forbes, компания по производству ножей является проектом российского предпринимателя Алексея Яковлева, который и организовал совместное производство.

Ножи под брендом Samura продвигает именно российская фирма, ручаясь, что это "настоящие японские ножи". По словам Яковлева, был составлен договор с японскими компаниями MAC Corporation, MCUSTA и Seto, которые и начали производить ножи по специальному заказу российского бизнесмена. Сделаны они по японской технологии, но с учетом на потребителей из России.

Ножи выполнены как из стали, так и керамики с нанесением логотипа лазером. Узнать же, насколько ножи "японские", могут только специалисты. Поэтому, остается лишь доверять тем, кто уже пользовался ими. Лучше. если это будут ваши друзья или родственники.
Ответ
Валерий Иванович
25 сент. 2016 23:07