Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как начать свое маленькое дело?

Спрашивает Екатерина   14 окт. 2016
Добрый день! Хочется иметь свое маленькое дело. У меня знакомый живет в Париже. У него есть возможность закупать там парфюм напрямую с завода (оригиналы брендов). Предлагает, чтобы я сбывала туалетную воду здесь. Подскажите с чего мне начать и каким образом я могу это делать? Нужно ли мне становиться индивидуальным предпринимателем? Сбывать лучше по интернет-магазину или найти лучше точку продажи, которая будет у меня закупать? Просто я с таким делом никогда не сталкивалась, а заработать хочется. Спасибо.
на этот вопрос
Ответ
Найти точку для магазинчика - это значит платить аренду за снимаемое помещение. И на начальных этапах вашей деятельности по продаже парфюмерии вы можете нести убытки. Надо быть к этому готовым.

Несмотря на существующую конкуренцию в этом бизнесе (слишком много крупных сетевых магазинов и полно их в интернете), он может быть очень прибыльным, если есть проверенный поставщик, есть качественный оригинальный товар и , если вам удастся доносить до покупателя об этих преимуществах.

Многократно слышала от знающих людей, что в Москве нет настоящей французской патфюмерии даже в крупных парфюмерных магазинах. Это либо конрафакт, либо изготовленная в третьих странах по лицензии продукция, аналоги или "реплики" ароматов.
Если покупатели оценят качество вашего товара, то продажи будут расти.

Нужны все подтверждающие качество товара сертификаты, наличие пробничков, конкурентноспособная ценовая политика и ваш энтузиазм.

Оформление ИП в таком начинании обязательно, иначе у вас не будет права на торговлю. Это касается и интернет-магазина. Для его продвижения необходимо создать сайт, который будет нуждаться в продвижении, т.е. рекламе.
Это тоже относится к существенным издержкам, особенно на начальном этапе, когда выручка будет еще незначительной, или ее вовсе не будет первое время.

А закупать у вас, как у частного лица, никто не будет без соответствующей документации, это риск для продавцов, которые опасаются различных проверок.

Хорошо бы подкрепиться поддержкой маркетологов, сохдателей сайтов и мнением и опытом бывалых успешных предпринимателей в сфере торговли. Успехов вам.
14 окт. 2016 13:16