Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить настоящее сливочное масло на прилавке от маргарина?

Спрашивает Марина Михайловна   29 окт. 2016
Как выбрать качественное сливочное масло в магазине без добавок?
на этот вопрос
Ответ
Отличить в магазине сливочное масло от маргарина чисто визуально невозможно, если оно упаковано в обертку. Разворачивать же до оплаты за товар, вам его никто не даст.

Но в любом случае должна насторожить цена. Настоящее сливочное масло 82% жирности не может стоить ниже 70 рублей за двухсотграммовую пачку. За более низкую цену можно купить только спред (жировой продукт). Или масло с добавлением большого количества растительных масел.

В настоящем сливочном масле вообще не должно быть растительных жиров. Поэтому первое, на что следует обратить внимание при выборе - это состав. В нем должны быть только сливки и цельное молоко.

Ежели вы увидите, что на обертке написано: пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием "заменитель молочных жиров" - это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

Буквы ГОСТ - не всегда доказательство, что вы имеете дело с настоящим сливочным маслом. Цифры ГОСТа сливочного масла - Р 52969-2008, и никакие другие. Но бывают ГОСТы и на маргарины, и на спреды.

Отличить сливочное масло от маргариновых изделий можно только в домашних условиях. Так например, если вы забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности появились капельки воды, перед вами не масло. Можно растворить кусочек продукта в теплой воде. Если он распадается на "составляющие" - вы купили маргарин. К тому же настоящее сливочное масло практически не пахнет.

30 окт. 2016 10:56

← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 окт. 2016 11:02

    Вот в чем и дело, купила за 72 рубля, а оказался спред! Благодарю, теперь еще буду смотреть жирность не меньше 82% чтобы было.
    Состав тоже надо смотреть, но производители хитрят, неразборчиво и мелко пишут.