Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли шубу выгоднее покупать летом?

Спрашивает Анастасия   30 июля 2008
правда ли что шубу выгоднее покупать летом?
Ответ
Каждый год ближе к августу на зарубежных и российских рынках появляются новинки меховой моды. Вы сможете выбрать шубу, отвечающую последним мировым тенденциям. К зиме, как правило, в магазинах остаются лишь самые ходовые – а значит, и стандартные, обычные – модели.

Если вы еще зимой присмотрели себе шубку, то сейчас, скорее всего, появится возможность купить ее по более низкой цене. Лето – пора распродаж зимних коллекций предыдущего сезона
Роскошную шубу высокого качества можно приобрести в магазинах, меховых салонах, специализированных торговых точках и бутиках. На вещевых рынках более низкие цены, но здесь велика вероятность купить шубу неизвестного происхождения или плохого пошива. А ведь такая вещь может быть даже опасной, если сшита она из шкурок зверьков, не прошедших ветеринарный контроль. От нее можно заразиться – в самом легком случае грибком. Кроме того, в высшем свете в такой шубе не пощеголяешь: опытные покупатели шуб сразу поймут, что это подделка, всего лишь имитация оригинала известного бренда.

Есть вариант покупки изделий из меха за границей. Всем известно, что самым большим выбором шуб по приемлемым ценам славится Турция. Многие отправляются туда своим ходом, по обычной туристической путевке. Другие же едут специально в так называемый шуб-тур. Обратите внимание на то, что в первом случае можно торговаться с продавцами, нахваливающими свой товар, а во втором – покупать по уже установленной цене. Если в шуб-туре вы так и не подберете себе обновку, все равно придется оплачивать все расходы, связанные с проездом, жильем, питанием… что не так уж и дешево.

Некоторые едут за желанной покупкой в Грецию. Но следует помнить, что большинство греческих шуб сшито из кусочков меха, а чем больше швов, тем менее прочно изделие в целом.

Несколько слов о выборе меха
Выбор меха – дело ответственное. Специалисты-меховщики измеряют носкость меха в сезонах. Шубу из выдры, как правило, можно носить 20 сезонов, бобра – 18, морского котика – 17, норки – 10, куницы, каракуля и голубого песца – 7, лисы и нутрии – 5, белки и сурка – 4, кролика – 2, зайца – 1.

Еще шубы, вернее, меха подразделяются на теплые и холодные. Например, к первым относятся северный олень и медведь, ко вторым – сурок, крот, суслик, горностай и (самые дорогие) шиншиллы.

Шубу из крашеного меха стоит приобретать только в уважаемых магазинах: некачественная покраска может дать о себе знать после первого попадания под снег (появятся подтеки и разводы), при попытке сдать изделие в чистку или после этой самой чистки. Кроме того, неправильное тонирование может значительно ухудшить качество меха, что скажется на его долговечности и красоте
Самое главное для любой шубы – качество меха и чистота пошива.

При выборе изделия стоит заглянуть под подкладку и проверить, нет ли там видимых дефектов. Если это сделать не удается, надо искать маркировку. Желательно найти ярлык из плотного картона или бумажный лейбл в целлофановом пакетике, в швы подкладки должны быть встрочены мягкие ленточки (у кустарных шуб таких отличительных знаков нет). Также попробуйте мех шубы на ощупь: сожмите и разожмите в ладони край шубы. Хороший мех практически сразу примет первоначальную форму.

Погладьте шубу «против шерсти» – подпушек должен быть достаточно густым, а длинные волоски не должны ломаться. Если мех легко отделяется от кожи, то шуба будет постоянно линять – до полного облысения.

Прислушайтесь, не «гремит» ли мех. Если да, то перед вами кустарищина, самовыделка.

Нелишним будет и понюхать потенциальную покупку: резкий, неприятный запах намекает на плохое качество обработки меха – или подделку, например, под чернобурую лису. Кроме того, едва уловимый запах клея говорит о том, что куски шубы склеены, так что нужно удостовериться, прошиты ли они (иначе есть вероятность, что изделие после нескольких дней носки развалится на запчасти).

Если у вас есть возможность и желание, можно в меховом ателье заказать оригинальную шубу индивидуального дизайна и пошива. Достаточно будет выбрать модель – от коротенькой «авто-леди» до шикарной длинной шубы свободного покроя – и определиться с мехом, проверить его качество. А потом выбрать мастера и контролировать пошив… И исполнение желания гарантированно!

31 июля 2008 21:38

Другие ответы
1
Ув. Анастасия, правда.. В холодный сезон цены всегда выше, поэтому желающим сэкономить придется подождать минимум до апреля, а еще лучше - до следующей осени, или отправиться на поиски шубы за тридевять земель. На счёт продолжительности "жизни" у разных мехов, она очень отличается. Дольше всего ... Еще
30 июля 2008 17:41
2
Нет не правда.Выгоднее всего покупать изделия из меха в феврале-марте так сказать под закрытие сезона.В августе-сентябре вмагазинах уже начинают выставлять новые коллекции нового сезона по завышенным ценам.Потом в зависимости по ситуации цены медленно ... Еще
30 июля 2008 21:58
3
....покупая шубу летом, приготовтесь к тому, что в следующем сезоне появятся новые модели, расцветки и вам захочется еще одну или вообще купленная летом шуба разонравится.
31 июля 2008 02:17