Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Опасны ли батончики и кофе от «Нестле»?

Спрашивает Валерий Викторович   08 окт. 2008
Говорят что в них содержиться вредное вещество....
Ответ
Чушь полная.Вы знаете на заборе бывает написано что-то но ведь не всегда это так
Так для справки:
МЕЛАМИН (2,4,6-триамино-1,3,5-триазин, триамид циану-ровой к-ты), мол. м. 126,13; бесцв. кристаллы; т.пл. 364 °С (с разл.); плотн. 1,571 г/см3; DH0сгор- 1976,2 кДж/моль, DH0обр -64,3 кДж/моль; не раств. в орг. р-рителях, плохо раств. в жидком NH3, раств. в воде (0,5% по массе при 20 °С, ок. 4% при 90 °С). М.-основание; рКа1 6,47, рКа2 0,37, рКа3 — 2,83. С к-тами образует комплексные соли, с амидами щелочных металлов в жидком NH3 -продукт присоединения C3H6N6•MNH2 или соли состава M3C3H3N6 (М-атом щелочного металла). При нагр. выше 354 °С разлагается с отщеплением NH3 и образованием мелема. В водных и щелочных р-рах по мере увеличения т-ры и давления М. гидролизуется последовательно до аммелина (ф-ла II), аммелида (III), циануровой кислоты (IV) и, наконец, до NH3 и СО2. Все р-ции М. идут по аминогруппам.

Нитрование смесью HNO3 и СН3СООН приводит к образованию моно- и динитромеламинов, галогенирование в водных и неводных средах - к смеси продуктов, содержащих от 1 до 6 атомов галогена. Взаимод. М. с аминами или их гидрохлоридами протекает с образованием алкильных производных М.; кол-во вводимых алкильных групп (от 1 до 3) определяется избытком амина. М. легко реагирует с альдегидами, вступает в конденсацию с целлюлозой, сахарами, гликолями и др. орг. соед., содержащими ОН-группы с образованием смолообразных продуктов.

Пром. способы получения М.: 1. Пиролиз мочевины при 350-500 °С и 5-40 МПа или в присут. катализаторов (Аl2О3) при той же т-ре и давлении 0,1-1,0 МПа:

2. Из дициандиамида в жидком NH3 или в р-ре NH3 в этаноле при 180-500 °С и 4-20 МПа. В лаборатории М. получают аминированием цианурхлорида, а также нагреванием гуанидина или цианамида.

Количественно М. определяют весовым способом в виде солей циануровой или пикриновой к-ты, а также спектро-фотометрически в слабокислой среде при длине волны 236 нм.

Применяют М. для получения меламино-формальдегид-ных смол, дубителей, ионообменных смол, ингибиторов коррозии; хлормеламины - в качестве антисептиков и отбеливающих ср-в.

И каким же макаром это может попасть в еду .К тому же детское питание.Врядли фирма Нестле будет заниматься такой глупостью,чтобы портить свои бренд и свой имидж.А бред скорее всего написан каким нить козлом-журналистом недоучкой.Скорее всего фирма Нестле подаст иск за клевету такой чуши.
09 окт. 2008 00:33

Другие ответы
1
Interfax-Russia.ru – Роспотребнадзор запретил с 1 ноября использовать в производстве молочных продуктов меламин, из-за которого в Китае четыре младенца умерли и 53 тыс. заболели. Для справки, меламин – это химическое вещество, которое при смешении с ... Еще
2
4M
09 окт. 2008 09:12
3
В любом продукте можно найти при желании можно всю периодическую таблицу Д.И.Менделеева.Вопрос тока стоит в каких количествах содержатся эти элементы.С заметной периодичностью в продукции той или иной страны(фирмы)находят что либо и признают ее ... Еще
09 окт. 2008 10:30