Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие диаспоры "держат" основные торговые сети и большие торговые центры в Москве?

Спрашивает Артём Викторович   13 окт. 2008
Кому пренадлежит торговля в москве? интересует такие как "Евросеть","Ашан",ТЦ "Европейский", МЕГА и пр
Ответ
Цитата про ТЦ Европейский:
"...Дизайн-проект для ТЦ «Европейский» разрабатывал архитектор Зураб Церетели, а реализуют его структуры, связанные с азербайджанским бизнесменом Зарахом Илиевым (один из владельцев Черкизовского рынка), а именно компания ЗАО «Киевская площадь..."
Про Евросеть:
"Владельцы «Евросети» — Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин (по 50 %). В марте 2006 года Финансовая корпорация «Уралсиб» приобрела 7,5 % капитала «Евросети» в привилегированных акциях, однако впоследствии, в декабре 2006, владельцы компании выкупили эти акции обратно.
22 сентября 2008 года было подписано соглашение о продаже 100 % «Евросети» российскому предпринимателю Александру Мамуту. (100% принадлежит инвесткомпании ANN бизнесмена Александра Мамута).По некоторым данным, сумма сделки составит $1,25 млрд, из которых $400 млн получат нынешние владельцы компании, а остальное пойдёт на покрытие долга. В дальнейшем планируется продажа 49,9 % «Евросети» компании «Вымпел-Коммуникации», оператору сети сотовой связи «Билайн»." (Александр Мамут Российский финансист. Владеет долями в компаниях "Корбина Телеком", британской горнодобывающей компании Oriel Resources Plc, компании "Международное логистическое партнерство", сети книжных магазинов "Букбери", издательской группе "Аттикус" (издательства "Махаон", "Иностранка", "Колибри"), сети "Холидей классик" и кинокомпании "Мирумир". Главный инвестор и совладелец компании "Суп" (SUP), выкупившей в 2007 году сервис блогов LiveJournal. В конце 1990-х годов был советником по экономическим вопросам, а затем внештатным советником главы администрации президента РФ. В марте 2008 года впервые вошел в список самых богатых людей планеты, составленный журналом Forbes.)
Ашан (Группа "Ашан" существует с 1961г. Она занимает 7 место в Европе и 12 в мире среди групп розничной торговли. Компания владеет 287 гипермаркетами и почти 600 супермаркетами в 14 странах мира, а также подразделением торговли по интернету. Годовой оборот компании составляет около 26 млрд долл. в год. Акционерами группы "Ашан" являются Association Familiale Mulliez, которая владеет 83,8% акций, и сотрудники компании (16,2%).)