Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где приобрести/арендовать иностранную SIM-карту?

Спрашивает Александр Леонидович   29 авг. 2009
Где и как, находясь в Москве, приобрести или взять напрокат иностранную SIM-карту? Собираюсь в Германию, знаю, что нужно будет делать много местных звонков. И, конечно, сам хочу быть на связи. Решение, предложенное в статье http://www.moscow-faq.ru/articles/money/... кажется мне вполне логичным . Минус один - свой немецкий номер я должен знать ещё ДО отъезда. А как мне в Москве это сделать?
Ответ
Многие туристические агентства предлагают приобрести международную sim-карту под названием Good Line. Мы покупали такую в турагентстве за 900 рублей в декабре 2008 года, все деньги на счету. Международные звонки выходят совсем недорого. Так что попробуйте обратиться в любое турагентство, у них обязательно должны быть такие карты. Заодно и проконсультируетесь у них о стоимости звонков из Германии.
29 авг. 2009 14:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Специализированных продавцов зарубежных SIM-карт в Москве, насколько я знаю, нет. А вот взять на время можно, например, тут: http://www.simoteka.ru/
29 авг. 2009 14:22

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 авг. 2009 18:35

    Как следует из вопроса, автора интересует приобретение не ТУРИСТИЧЕСКОЙ, а ИНОСТРАННОЙ SIM-карты, в данном случае - германской. Мне понятно, о чём вопрос: звонок с туристической симки в дом на соседней мюнхенской улице, конечно, дешевле, чем с телефона МТС в роуминге, но в разы дороже, чем с мобильного немецкого О2 или любого другого оператора. По-моему, вопрос был задан весьма недвусмысленно.

    • 29 авг. 2009 22:31

      А вот лично мне кажется, что это все же лучше, чем НИЧЕГО! Потому что человеку нужно знать номер до своего отъезда. Именно этот номер он и может сообщить кому необходимо, а вот потом уже на месте купить иностранную sim-карту и сделать на нее перенаправление. А эта карта у него, соответственно, будет временной, но не бесполезной! Тем болеЕ, что он собирается быть на связи с Россией, как я поняла, так почему бы эту sim"ку и не приобрести как запасную? Или ВЫ считаете, что пусть лучше вообще безо всего едет?!!!
      А просто по карте, арендованной на указанном вами сайте, наверняка в Россию звонить дороже?!
      Лично я не считаю, что мой ответ такой бесполезный и бессмысленный!
      У человека должно быть право выбора, а не тупо один ответ и шаг влево-вправо карается расстрелом.
      __________
      Или я чего-то просто сразу не поняла и это просто способ пропиарить свою статью (уж простите за грубость!!!!)?
      В таком случае, ваш голос против моего ответа - уже необъективен!

      • 30 авг. 2009 17:33

        Нет, я ничего не считаю, и абсолютно ничего против туристических симок не имею. За ними на форум ходить не надо: наберите в Яндексе, в Гугле - высыплется море предложений. Но вопрос "взять напрокат иностранную SIM-карту", "свой немецкий номер", на мой взгляд, однозначно предполагает ИНОСТРАННУЮ, а не ТУРИСТИЧЕСКУЮ сим-карту. Понимаете, Ваш ответ ценен, правилен и грамотен, но он ОТ ДРУГОГО ВОПРОСА. Примерно от такого: "Где и какие продаются туристические сим-карты в Москве?" Ещё раз повторюсь, что это не одно и то же, национальные карты по сравнению с туристическими иногда выигрывают, иногда - проигрывают, одним нужно одно, другим другое.

  • 31 янв. 2015 08:42

    Зачем арендовать если можно купить немецкую сим карту в Москве от Ортель Мобиле на сайте www.OrtelMobile.ru ,Они еще и по всей России высылают, а если живете в Москве то можете подЪехать и сами купить. Звонки по Германии и в Россию от 0.01 евро, безлимитный мобильный интернет от 5 евро.Так что удачи Вам в поездках за рубеж. Да забыла сказать. Роуминга нет по всей Европе.Так что можно сказать эта карта туристическая.