Есть ли в свободной продаже антигололёдные накладки на обувь (не наклейки, а те, что на резинках!) и где их можно приобрести?

Спрашивает
Не так давно их снова показали по ТВ. Специальные металлические "тёрки", резинками крепящиеся к обуви. Не совсем эстетично, но зато практично. Хочу приобрести для мамы, но воочию видеть их на прилавке не доводилось... Сапожники-частники такие вещи не изготавливают.
Дороги у нас убирают не идеально. Все прочие методы борьбы со скольжением при помощи наклеивания пластыря, не скользящей подошвы, и пр. испробованы.
Получить новые ответы
Ответ
Это приспособление называется Спайкер. Spiker - это устройство из высокоэластичной резины и прикреплённых к ней супермощных шипов, предотвращающее скольжение на заснеженных или заледеневших дорогах. Можно купить в интеренет-магазине Спайкеры-антигололеды по цене 399,00 руб. Также очень хорошо помогает при скольжении наклеенный на подошву кусок наждачной бумаги, очень хорошо помогает.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
Комментарии
4M   20 дек. 2010 15:51
А ещё в продаже бывают так называемые "губки с абразивом". Народ наклеивает на подошвы куски этого самого "абразива". Говорят, гораздо лучше и долговечнее наждака.