Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что все фрукты в Москве импортные?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июня 2012
Не из дальнего и не из ближнего зарубежья, а именно импортные. Привезенные из Турции, Египта, Израиля и других стран.
Я недавно покупала черешню, абрикосы. Продавец уверяла, что это из Азербайджана.
Но те, у кого знакомые работают на овощных базах, говорят, что ничего из дальнего зарубежья в Москву не везут.
Как, впрочем, не бывает в сезон узбекских дынь и астраханских арбузов. Все импортное. Правда это или нет?
Ответ
В крупных магазинах обычно чётко расписано, откуда прибыл товар.

Убедиться же самому в "местном" происхождении фруктов и овощей легко по их внешнему виду. Яблоки из Краснодара не так красивы, как израильские. Подмосковная клубника мельче турецкой и часто не имеет правильной формы и т.д.
На рынках и ярмарках выходного дня также стали попадаться импортные продукты. Но торгуют ими, как правило, перекупщики. Нужно просто найти точку, где работает сам производитель. К тому же покупатель всегда может запросить сертификат на продукцию, откуда тоже можно подчерпнуть нужную информацию.

Импортные продукты к нам действительно везут и в довольно больших количествах. Тут нужно только проявить наблюдательность. Посмотреть на упаковку. Если товар в ящиках - на штампы или на то, чем простелен ящик. Фрукт, едущий в магазин из ближнего Подмосковья упаковывается менее тщательно, чем заморский. И ещё неплохо знать о сезонном вызревании фруктов и овощей. "Внесезонная" продукция, как правило, импортная.