Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать лейку для душа?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июня 2012
Какие лейки хорошие? Я покупала массажную, у которой 4 режима. И напор воды, вроде бы не слабый, но не все режимы эффективны.
Хотелось бы приобрести качественную лейку с удобным режимом переключения и такую, по которой хорошие отзывы. Спасибо!
Ответ
При выборе лейки не стоит руководствоваться только эстетическими соображениями. Дизайн любого предмета, безусловно, важен, но он не является основополагающим при выборе. Главное - это функциональность, удобство в обслуживании и качество.

Самые дорогие лейки сделаны из латуни. Они долговечны, надежны и выглядят презентабельно, но не всем подойдет такая роскошь, потому что латунные лейки слишком тяжелые. А если такая лейка упадет на керамическое дно душевой кабины или на эмаль ванны, то сколов не избежать.
Поэтому, чаще народ предпочитает лейки из хромированного пластика. Конечно, на нем очень хорошо заметен известковый налет, чем например, на керамике, но все равно хромированные лейки более популярны. Ручка лейки, ее конструкция тоже имеет значение. Если лейка будет стационарно зафиксирована на высоте, это одно, а вот когда ею будут активно пользоваться, это уже совсем другое. Ручка в этом случае должны иметь удобный изгиб, желательно рифленое покрытие, которое будет препятствовать скольжению в руке.
Самые дешевые (бюджетные) лейки работают в одном режиме подачи воды, но есть и такие, у каких режимов много - иногда до 7. Наряду с обычным режимом, есть массажный с аэрированными струями, с варио-струями (которые меняют свой режим с мягкого на обычный), с эко-струями (для экономии воды), с массажными струями (с усиленным напором воды через определенные отверстия).
Лейки с различными режимами струй позволяют получить большую пользу и удовольствие от мытья.
Как и все водяные устройства, лейки подвержены отложению водного камня - как снаружи, так и изнутри. Есть лейки, в которые уже встроена система самоочистки (такие выдвигающиеся штыри). Но чаще только фильтр способен решить проблему профилактики известкового налета.

Приобретая лейку с множеством функций, лучше остановиться на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя марках производителей. И лучше покупать сантехнику в специализированных магазинах, где исключено нарваться на подделку.
Источник: сама знаю
02 авг. 2012 18:08

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 авг. 2012 18:24

    Полезный ответ, спасибо.