Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно покупать арбузы?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2012
Какие есть правила по продаже арбузов в Москве в 2012 году? Где их можно и лучше покупать?

Ответ
Где в Москве можно покупать арбузы?

В предыдущие годы арбузы начали продавать в Москве лишь после Дня ВДВ, хотя сезон открылся немного раньше. Такие меры приняты потому, что продавцы арбузов опасаются за сохранность своей продукции в связи с праздником - очередной годовщиной дня ВДВ, который отмечается в начале августа.
Власти Москвы официально разрешают работу бахчевых развалов в столице с 2-3 августа - после Дня Воздушно-десантных войск. В департаменте торговли прогнозируют, что цены на арбузы в 2014 году, по сравнению с прошлым годом, несколько изменятся и составят 25-40 рублей за килограмм.
В 2014 году число бахчевых развалов в Москве будет увеличено в четыре раза по сравнению с предыдущими годами. Как отмечается, со стороны санэпидемстанций будет вестись строгое наблюдение за точками продаж арбузов и дынь. Особо подчёркивается, что продавцам перед продажей запрещено делать надрезы на продукции.

В Москве арбузы можно будет купить на специальных арбузных развалах, которых в 2014 году планируется открыть чуть более 900 точек. Об этом сообщил Департамент потребительского рынка и услуг. Помимо развалов, арбузы будут продаваться на ярмарках выходного дня, на рынках, в крупных и мелких магазинах торговой сети.

Правила обустройства арбузных развалов:
- должно быть установлено специальное оборудование - сетчатые ограждения с поддонами;
- не допускается надрезать и продавать арбузы и дыни частями;
- арбузные развалы запрещено размещать в менее чем 25 метрах от метро и на обочинах дорог;
- образцы арбузов и дынь должны снабжены специальными ценниками, а на самих ларьках должен быть указан режим работы в свидетельстве на размещение;
- покупатели имеют право просить предъявить свидетельство на размещение торговой точки, - товаро-сопроводительные документы, медицинскую книжку продавца и свидетельство о проверке весов, которые используют на развале.

Как выбрать вкусный арбуз и не отравиться? - http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Правда ли, что арбузные семечки полезны? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

В Москву арбузы завозят, в основном, из Астраханской, Волгоградской областей, Ставропольского края и Дагестана. очки продаж арбузов и дынь будут проверяться санитарными службами. По правилам, продажа арбузов и дынь должна осуществляться в ларьках, оборудованных напольными стеллажами, а весы в торговых точках должны пройти госпроверку.

Почему горчат кабачки? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как убрать горечь огурца при засолке? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: газеты
02 авг. 2012 02:25

Потребляю эту услугу