Где купить декоративную древесную щепу?

Спрашивает 08 нояб. 2012
Чем лучше засыпать пространства в клумбе? Древесной щепой, декоративным гравием или торфом? Где купить эти заполнители?
Получить новые ответы
Ответ
Чем лучше засыпать пространства в клумбе?

Мульчировать лучше щепой.
Гравий в период дождей, как бы уходит в землю, уплотняя её.Торф может слишком закислить почву и сорняков в нём не мало.Декоративная щепа не дает слеживаться земле после полива и дождя, препятствует образованию почвенной корки. Даже тяжелые почвы за два – три года регулярного мульчирования улучшают свою структуру.
Черви и микроорганизмы перерабатывают органику, увеличивая содержание гумуса и других полезных веществ, тем самым в почве накапливается плодородный слой.
Прикрытые корни развиваются значительно лучше это важно для многолетних растений и деревьев. Мульчирование защищает от резких температурных перепадов в течении суток. Засыпки делают почву прохладнее летом и теплее зимой.
Плотный слой декоративной щепы ограничивает доступ света, что губит однолетние сорняки «на корню», но многолетним декоративным растениям она не помеха.
Мульчирование предупреждает высыхание верхнего слоя и удерживает влагу в почве. Это свойство особенно важно для засушливых регионов.
Мульча защищает почву от действия ветра, дождя, горячего солнца разрушающих структуру почвы. Засыпка декоративной щепой препятствует выветриванию верхнего плодородного слоя на открытой местности, растрескиванию почвы.

купить можно на базе, которая расположена по адресу: Московская обл., Мытищинский район, п. Пироговский, ул. Совхозная, «Стройцех». Договориться о встрече вы можете, связавшись по телефону: 8-499-408-40-32; 8-499-408-77-58; 8-926-008-70-31; 8-926-770-18-28; 8-903-527-04-25.
Источник: Яндекс
Автор
Ольга
08 нояб. 2012 17:14
Обладаю личным опытом