Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему люди так опасаются покупать импортное мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 сент. 2013
В магазинах продавцы сами говорят (очевидно, если покупатель им симпатичен) - не берите мясо, оно импортное.
При таких словах уже не задумываешься, и сразу отказываешься от покупки.
А в чем дело? Почему такое мнение у людей?
(кстати, к сведению, сейчас с надписью Раменские мясопродукты в магазинах лежит импортная говядина)).
Ответ
Нужно сразу же оговориться. Импортное мясо очень хорошее, гораздо лучше нашего. То мясо, которое продается там, у них. А то мясо, которое доходит до отечественного потребителя плохое не потому, что иностранцы такие гады и хотят уничтожить российского мясоеда. Иностранные производители мяса готовы продать в Россию самую лучшую и свежую продукцию. Только дороже, чем химически выращенную.

Такие гады - это наши отечественные ритейлеры, которые покупают у иностранцев всякую несъедобную дрянь вместо качественного мяса, которая кроме постсоветского пространства поступает разве что в те африканские страны, где бедные негры умирают с голоду.

А мы с голоду не умираем. А еще лучше питаются бизнесмены и посредники, закупщики импортного мяса, так называемые ритейлеры. Но самые лучшие и качественные продукты поступают на столы и в холодильники российских чиновников, которые должны контролировать ритейлеров и не допускать на отечественный рынок импортное мясо, напичканное всякой химией, как то специальными гормональными препаратами, которые стимулируют ускорение роста мясной скотины в три раза, соответственно в три раза такое мясо и дешевле натурального по себестоимости (а как вам известно, цена импортного мяса от цены отечественного не отличается), да еще и хранится мясо скотины, выращенной на синтетических гормональных препаратах, дольше натурального.

Коме того, на отечественный рынок попадает вообще импортное мясо, с просроченными сроками реализации, а зачастую и вообще тухлое. А как делают из тухлого мяса свежее уже неоднократно показывали по всем центральным ТВ каналам.

Тем не менее, хотя в народе и существует негативное отношение к импортному мясу, специалисты предупреждают. Отечественное мясо тоже импортное. В том смысле, что наши производители закупают импортную химию за границей (по большей мере в Китае, где все дешевле).

А русский человек чувства меры не имеет. Уж если начнут кормить скотину химией, так с передозом.

27 сент. 2013 21:24

Другие ответы
1
Почему люди так опасаются покупать импортное мясо? Такая реакция может быть еще и от того, что сколько случаев было, когда в Россию завозили зараженное всякими болезнями мясо. Хотя мясо уничтожалось, но некоторое количество все-таки ... Еще
27 сент. 2013 21:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Почему импортное мясо покупают с опаской? У нас уже далеко не голодные 90-е, когда все сметали с прилавка и не смотрели на производителя. Сейчас уже есть с чем сравнивать и критическое отношение к импортному мясу зачастую относиться к ... Еще
28 сент. 2013 05:01

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 сент. 2013 00:04

    Вот я тоже думаю, что много колбасы и сосисок производится из импортного сырья. Ничего же, едим. Кстати, говядина лежала совершенно свежая. Если бы не продавец, я бы ее купила. Но она так убедительно мне сказала, что я задумалась )))