Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему люди так опасаются покупать импортное мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 сент. 2013
В магазинах продавцы сами говорят (очевидно, если покупатель им симпатичен) - не берите мясо, оно импортное.
При таких словах уже не задумываешься, и сразу отказываешься от покупки.
А в чем дело? Почему такое мнение у людей?
(кстати, к сведению, сейчас с надписью Раменские мясопродукты в магазинах лежит импортная говядина)).
Ответ
Почему импортное мясо покупают с опаской?

У нас уже далеко не голодные 90-е, когда все сметали с прилавка и не смотрели на производителя. Сейчас уже есть с чем сравнивать и критическое отношение к импортному мясу зачастую относиться к опыту его использования. Как часто импортное мясо при готовке оказывалось сухим, невкусным, "нежующимся",с неприятным на запахом. Зачем покупать мясо глубокой заморозки (по другому доставить его просто невозможно, так как если не считать Китая, остальные его основные производители, США, Бразилия и Аргентина находятся за океаном), если можно купить мясо утреннего забоя. После глубокой заморозки аминокислоты в таком мясе значительно сокращаются, не говоря уже о тех проблемах, которые указаны в предыдущих ответах. Я понимаю, что пока наша мясная промышленность не в состоянии на 100% обеспечить потребности в мясе и 30-40% - это импорт и кому-то потреблять импортное мясо придется. Но доля российского мяса повышается с каждым годом. Мясо птицы уже практически выдавило импортную. В Байкальском регионе местные свинокомплесы и птицефабрики выдавливают импорт, расширяют торговую сеть, так как есть спрос, там вкуснее и дешевле. С говядиной конечно похуже, но я с оптимизмом наблюдала в этом году на стада и табуны в Бурятии, где по словам местных их количество за последние годы увеличилось в 2 раза и эта говядина скоро придет к нам в регион. Буряты еще не научились генетическим технологиям и предпочитают традиционно пасти стада в полях. Китайцы же, которые по статистике производят 28% мяса в мире, просто не в состоянии выкормить естественным способом такое количество скота и птицы, вот и пичкают препаратами. Какое отношение тогда будет у покупателя к такой продукции ? Поддерживайте отечественного производителя !!!

.
Источник: личный опыт
28 сент. 2013 05:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нужно сразу же оговориться. Импортное мясо очень хорошее, гораздо лучше нашего. То мясо, которое продается там, у них. А то мясо, которое доходит до отечественного потребителя плохое не потому, что иностранцы такие гады и хотят уничтожить ... Еще
27 сент. 2013 21:24
Комментариев: 1 
2
Почему люди так опасаются покупать импортное мясо? Такая реакция может быть еще и от того, что сколько случаев было, когда в Россию завозили зараженное всякими болезнями мясо. Хотя мясо уничтожалось, но некоторое количество все-таки ... Еще
27 сент. 2013 21:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2