Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать китайский лазерный уровень (нивелир)?

Спрашивает Борис   24 мая 2014
Я выбираю китайский нивелир из-за его цены, т.к. профессиональный стоит очень дорого.
Я не профессиональный строитель отделочник, а простой человек, который делает ремонт в квартире своими руками.

Как правильно выбрать приемлемый для косметических и других работ китайский лазерный уровень нивелир?
Ответ
Проблемы с выбором китайских лазерных уровней.

Если вы занимаетесь ремонтном не постоянно, а от случая к случаю и хотите выполнять ремонтные работы с комфортом и без изобретения "велосипеда", то вам поможет недорогой, но приемлемый по качеству китайский оптический уровень.

Что такое нивелир? Нивелир - устройство, которое помогает построить вертикальные или горизонтальные линии на плоскостях (например, на стенах), при помощи лазерного луча.

Прежде чем дать точный ответ на ваш вопрос, нужно определится с вашими задачами, т.к. при построении вертикальный и горизонтальных линий, можно использовать более дешевое и древние устройства, под названием - уровень и отвес.

Почему отвес не всегда подходит? Дело в том, что стены в наших домах не всегда стоят вертикально. Если стена заваливается от вас, то бывает сложно прочертить вертикальную линию при помощи отвеса. А еще для отвеса нужна точка монтирования и если вы ошиблись с расстоянием от нужного объекта, то точку монтирования нужно переносить.

Например, когда я клеил первый лист обоев на следующей стене, то мне приходилось отмерять расстояние от верха стены, потом от низа стены, прикидывать нужный запас и сколько будет внахлест на угол. После этого монтировать отвес (клеил на скотч к стене), ждать пока он успокоится, ставить точки, потом соединять точки длинной линейкой, потом клеить первый лист. В случае ошибки повторять все заново )

Почему пузырьковый уровень не всегда подходит? Точность пузырьковых уровней весьма мала и зависит от длинны. Длинные уровни точнее, но дороже. При помощи уровней удобно производить монтажные работы. Например, устанавливать двери, окна, выравнивать шкафчики, крепить направляющие для гипрока или маяки для штукатурки и т.д.

Преимущества лазерного уровня (нивелира) в том, что он позволяет строить линии на плоскости более точно, а также быстро сдвигать или переносить их при необходимости.

Какой китайский уровень НЕ брать?
Никогда не берите дешевые модели (дешевле 20$). Лазер у таких уровней очень слабый и он не выравнивается сам под силой гравитации. В таких моделях вы сами настраивайте лазер по (внимание) пузырьковым уровням. Вот пример таких игрушек
http://goo.gl/zyNnJj и http://goo.gl/RsX25q
Если бюджет не позволяет, то вместо них, я рекомендую купить хороший, длинный, турецкий, алюминиевый, пузырьковый уровень от фирмы Stayer.

Какой китайский уровень брать?
Если вы видели профессиональные нивелиры, то заметили в каком исполнении они идут, и не случайно, т.к. лазер в них саморегулируется под силой гравитации. Также важно заметить, что такие подели компонуются более мощным лазером и вы сможете увидеть его при ярком свете. Я рекомендую китайские нивелиры в исполнении, которое напоминает модели от знаменитых фирм. Их цена колеблется от 30$ и выше. Цена зависит от того, какие линии вам нужны и мощности лазера.

Мне нравятся модели из серии AK. Сам я заказывал самую дешевую из них AK435 (http://goo.gl/9yrBH0), т.к. требовалось только две линии. На данный момент, данная модель удовлетворяет мои потребности в ремонте. Эту модель можно ставить не только на пол, стол, стул, шкаф или штатив, но и крепить к стене.

Покупайте в зависимости от требуемого количества линий. Обращайте внимание на дальность и мощность лазера.
26 мая 2014 12:05

Потребляю эту услугу