Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве купить настоящий рис девзира?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2014
Это рис необычный. Кто его пробовал, тот поймет.
В магазинах этот рис не продается. В интернете его можно найти, но, как вы понимаете, гарантий, что рис не будет подделкой, нет. Стоит рис не дешево, продается чаще оптом.
Ответ
Я согласен с автором вопроса - покупать рис девзира в интернете - довольно рискованное дело. Тем более, что вы не сможете проверить его при покупке, пока не заплатите, поскольку он упакован.

Поэтому тем, кто хочет приготовить настоящий плов с настоящим рисом девзира (а узбеки рекомендуют готовить плов именно из риса девзира) могу порекомендовать отправиться на ближайший продуктовый рынок, познакомиться там с продавцом специй (как правило, специями на рынках торгуют узбеки) и заказать ему рис девзира, если его нет в продаже.

Лично я покупаю развесной рис девзира на рынке у метро Домодедовская (выход из головного вагона по направлению из центра, далее пешком три минуты) в павильоне, где торгуют овощами и фруктами, место номер три. Цена сегодня - 200 рублей за килограмм.

Если же вы все-таки хотите купить рис девзира в интернете, рекомендую обратиться в интернет-магазин Казан-мангал
http://kazan-i-mangal.ru/shop/specii_i_k... , где вам продадут гарантировано узбекского происхождения рис девзира фасованный в килограммовом полиэтиленовом пакете по цене, если не ошибаюсь, 270 рублей без стоимости доставки.

Кстати говоря, в этом интернет-магазине вы сможете приобрести еще и узбекский рис дастарсарык, элитный сорт того же риса девзира (350 рублей за кило) и узбекский белый рис лазарь, который используют при приготовлении праздничного свадебного плова (270 рублей за кило).

Источник:
12 июля 2014 09:25

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 июля 2014 15:56

    Спасибо большое за ответ, Григорий Михайлович! Я нашла в интернете одного частного предпринимателя Ибрагимова )), но у него нужно покупать мешок сразу. Очень вкусный рис. Я думала, что я одна им интересуюсь )))))) Если Вы укажете мне координаты, или примерное направление на Домодедовском рынке, где искать продавца, буду очень признательна.