Правда, что в магазине IKEA остановили продажу кухонь и встраиваемой бытовой техники?

Спрашивает 19 дек. 2014
В связи в переоценкой. Я вчера вечером случайно услышала об этом. Это правда? Они же обещали не повышать цены на свои "дрова".
Получить новые ответы
Ответ
Продажа кухонь в магазине IKEA (который в Москве на Белой даче) действительно остановлена 19 декабря, и это чистая правда)) Свидетельствую об этом, как очевидец, что называется - «прямо с колёс» пишу. Только что вернулась с места событий))

К российской сети магазинов IKEA я отношусь с должным уважением - скорее не из-за качества продукции, а из-за высокого вкусового уровня шведских дизайнеров. Поэтому девяносто процентов мебели и аксессуаров в своём доме держу именно «икейских».

Сегодня, честно говоря, я туда отправилась больше из любопытства, как экскурсант. Мне хотелось убедиться воочию, что там происходит в действительности - в свете последних событий. К тому же были намерения подкупить кое-какую фурнитуру к моей старой «икейской» кухне.

Перечислю свои сегодняшние впечатления от 19 декабря, в пятницу, с 14.00 до 15.00.

• В недрах отдела кухонь мы с мужем оказались сразу же, как только вошли в магазин. Но пока мы пытались хоть что-то о ценах разузнать у продавцов, возрастало очевидное напряжение – тамошние ребята суетливо метались по отделу, беспорядочно меняя ценники.

• На территории отдела кухонь мы провели минут сорок, пока свои вопросы задавали. Но ни на один вопрос продавцы нам не смогли ответить. Впервые за долгие пятнадцать лет я почувствовала панику персонала в своём любимом магазине.

• Дальше нам стало и вовсе неуютно. Из отдела кухонь выбраться на волю было проблематично)) Все входы и выходы оказались напрочь заблокированными нагромождениями стульев либо подвешенными ленточными заграждениями. В итоге нам удалось выйти через какую-то случайную щель в кухонной экспозиции – с трудом…

• Справедливости ради надо сказать, что большинство продавцов вели себя достойно, нас никто не обидел)) Но в воздухе висел сгусток напряжения.

• Все продавцы говорили в один голос: отдел кухонь начнёт свою работу завтра - 20 декабря 2014 года. Цены на кухонную мебель с завтрашнего дня повысятся - где-то от 30 до 50 процентов.

Когда мы, наконец, выбрались на свободу из отдела кухонь, до самого выхода нас сопровождали сообщения местного «икейского» радио о том, что кухни сегодня не продаются, и цены пока магазином не установлены))
Источник: Прямо с места событий))
Автор
Jusha
Jusha
19 дек. 2014 19:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 дек. 2014 20:37
Спасибо! Значит, это была правда, а не слухи.
Другие ответы
Странный вопрос...

Сами же пишете: "Я вчера вечером узнала об этом", и тут же спрашиваете у консультантов сайта: "Это правда?"...

Вам лучше знать, тем более, что Вы об этом еще вчера узнали.

Неужели Вы считаете, что консультанты сайта об этом знают больше, чем менеджеры ИКЕА?
19 дек. 2014 13:13   Сергей Александрович
Комментариев: 2