Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где купить краску для татуировок в южном округе?

Спрашивает МИХАИЛ   27 мая 2008
где купить краску для татуировок в южном округе
Ответ
Зачем Вам эта краска для тату? На теле можно рисовать, но лучше хной!
Главная фенька этого лета - биотатуировка .....
В отличие от обычной (вечной) биотату наносится хной, поэтому, если надоест, ее легко смыть мочалкой. Достоинства модной росписи по телу уже оценили западные звезды, например, Мадонна. Наша молодежь тоже не отстает. Итак, что будем рисовать и на каких местах?

Ведущая рубрики Елена ЛЕВИНА. E-maill: Levina@kp.ru

Обычная тату не боится смерти.
Классическая татуировка сопровождает хозяина до конца. Не зря же иные хохмачи из тату-салонов шутят: «Мы гарантируем: наша татуировка будет с вами жить еще 70 часов после смерти». Смех смехом, но своеобразный психологический барьер «имеет место быть». Если вас что-то смущает или вы из породы экспериментаторов, привыкших часто менять свою внешность, сделайте себе лучше биотатуировку.

Что такое MEHNDY?
Это слово заимствовано из хинди и означает искусство росписи хной - природным красителем. Вся Европа уже разукрасилась от пяток до макушки, еще бы: и красиво, и безопасно, и не больно! Молодежь и представители шоу-бизнеса уже успели оценить все ее прелести. Деми Мур, Дрю Бэрримор, Лив Тейлор, Мадонна, Принц, Наоми Кэмпбелл и многие другие звезды кино выбирают именно Мehndy.

Хна на радость нам дана.
Красному и бордовому цветам, наиболее характерным для Mehndy, присущ глубокий смысл. В разных культурах эти оттенки воспринимались по-разному, но всегда ассоциировались с жизнью, здоровьем, богатством, энергией и любовью.

Сама по себе индийская хна дает богатый спектр всех оттенков коричневого цвета: от «кофе с молоком» до шоколадно-коричневого. При добавлении минеральных красителей можно получить основные цвета радуги: желтый, красный, зеленый, синий, черный.

В чем недостаток биотатуировки...
При ее нанесении используется хна (или аналог, созданный химическим путем). Она-то и ограничивает выбор рисунка. Дело в том, что краска, сделанная на основе хны, при нанесении на кожу слегка расплывается и рисунка с четким контуром не получается. Это ограничивает фантазию художника - никаких полутонов, теней, цветовых переходов.

...и ее преимущество
Растительная хна не вызывает аллергии. Проникновение краски в кожу минимальное. При нанесении хны не применяются иглы. Достаточно очистить кожу мылом или спиртовыми растворами. После этого на место биотатуировки можно нанести эвкалиптовое масло. Оно не только сделает узор ярче, но и продлит время высыхания краски, от чего та только выиграет.

Ярче всего блестят пятки
Для биотатуировки нужно использовать только листья хны, собранные с верхних веток, которые имеют более интенсивные красящие свойства. Если это указано на пакетике, тем лучше!

Высушенная и измельченная хна хранится в вакуумной упаковке. После вскрытия упаковки она быстро портится, поэтому повторное использование порошка может дать более слабый результат.

Только ржаво-коричневый оттенок хны свидетельствует о натуральности продукта. Составы, выпускаемые на рынок под названием «Черная хна», имеют химическое происхождение, которое может вызвать аллергические реакции.

Если вы решили сделать себе биотатуировку, надо учесть, что цвет рисунка сильно зависит от природного колора кожи: на более смуглой коже он будет темнее, а у белокожих - скорее, красноватого оттенка.

Суть биотатуировки - в прокрашивании специальной пастой поверхностного слоя кожи.

Не нужно делать татуировку, используя обычный порошок хны, который продается как краска для волос. Существуют специальные наборы, содержащие и специальную пасту, и масло, и даже трафареты. Цвет пасты на выбор: коричневый, красный, зеленый, синий или черный.

Биотатуировка дольше держится на «закрытых» частях тела, а наиболее яркими тату получаются на руках и стопах.

Не рекомендуется делать даже безобидную биотатуировку в домашних условиях. Лучше сходить к тату-профессионалу и получить действительно лучший вариант! За выполнение биотатуировки размером со спичечный коробок вы заплатите мастеру около 150 рублей.

А КАК У НИХ?
В Германию мода на недолговечные «татушки», которые делаются с помощью хны или специальных растительных красок, пришла с Ближнего Востока и из Северной Африки. Там у этой забавы давние традиции: особый раскрас с восточными мотивами наносился на тело невесты перед свадебным обрядом. Нынче в немецких спецмагазинах можно купить все необходимое для татуировки, которая радует глаз всего несколько дней, - краски (черную или серебряную), кисточки, трафареты, шаблоны. Мотивы самые разнообразные: от ящериц до рунических знаков.
Источник: http://www.kp.ru/daily/22610/11488/
27 мая 2008 19:32