Безопасно ли покупать рыбу в крупных гипермаркетах?
Спрашивает 12 июня 2015
Например, в Ашане. Знакомые говорят, что там рыбы нет (это не рыба), а на прилавках она лежит ))))
В каких крупных гипермаркетах Москвы можно, без опасения для здоровья, покупать рыбу, и какую?
Получить новые ответы

Безопасно ли покупать рыбу в крупных гипермаркетах?

В "Ашане", как и во многих других гипермаркетах есть отдел свежей рыбы.

Это - большие лотки, где рыбы выложены на лёд.

Здесь можно брать рыбу. Она охлаждённая, без следов замораживания/размораживания, не потрошенная. Никто не будет категорически против, если вы нажатием пальца попытаетесь определить свежесть по упругости тушки, убедиться, что жабры не потемнели, а рыбьи глаза ясные.

Мороженую рыбу, действительно, лучше не брать. Перемораживается настолько, что теряет вкусовые качества. Зато можно найти хорошую, жирную селёдку, неплохие вяленые рыбки в мелкой расфасовке (только не на развес!).

В "Перекрёстке" стоят аквариумы с живой рыбой, живыми раками и так же - охлаждённые тушки на льду. Выбор не особенно велик, но есть гарантия, что рыба при вас плавала сама, причём, не кверху брюхом.

Были две неплохие рыбные палатки на Преображенском рынке. Хороший ассортимент, приемлемые цены, приятное обслуживание. Живая рыба привозится утром в бидонах. Ловят не в Москве и не в Подмосковье, а везут из экологически чистых мест. Рыба речная. От карасей - до щуки и сома. Живые раки.

Правда, в этом году я на Преображенке ещё не была, точно не могу сказать, работают ли сейчас эти палатки и лотки.
Ответ
Светлана Владимировна
13 июня 2015 02:27
Другие ответы
Риски, к сожалению, есть и в Ашане. Более-менее надежно покупать живую рыбу, мороженная, как пишут авторы, оставляет желать лучшего, в основном распадающаяся при приготовлении перемороженная субстанция. Моя сестра в Ашане ... Еще
Из личного опыта. Никогда не покупаю свежезамороженную рыбу в крупных гипермаркетах. Объясню почему. Рыба приходит большими партиями и всегда заморожена. Определить, сколько раз она подвергалась заморозке, не ... Еще
13 июня 2015 17:39   Максим