Где можно бесплатно получить торты или пирожные с истекшим сроком годности?
Спрашивает 22 марта 2016
В каких гипермаркетах покупатели могут получить просроченные кондитерские изделия бесплатно?
Какие магазины ещё это делают?
Получить новые ответы

Где можно бесплатно получить торты или пирожные с истекшим сроком годности?

Где можно бесплатно получить торты или пирожные с истекшим сроком годности?

Начать нужно с того, что какие бы продукты питания не использовались – у них есть свой определённый срок хранения.Дело в том, что некондиционные товары (сейчас говорим только о продуктах питания) и товары с истекшим сроком годности по всем санитарно-эпидемиологическим нормам (в соответствии с законодательством и на основании соответствующих актов) подлежат строгой и обязательной утилизации (методом компостирования,в основном), так как эти пищевые продукты -это причина отравлений и, по большому счету,- среда обитания тараканов, мух, крыс, переносящих опасные заболевания, которые в глобальных размерах могут способствовать страшным эпидемиям.
Поэтому получить списанный и непригодный к употреблению товар на свой страх и риск вы можете только по личной договоренности с администрацией продуктового магазина или супермаркета. Если они вообще пойдут на такой шаг. А уж коль речь идет еще и о кондитерских товарах в виде выпечки с кремом - скоропортящимся продуктом,то никому не посоветуешь взять на себя такую ответственность. А вот товары ,срок годности которых подходит к концу,но еще не истек (т.е. закончился срок реализации магазином), подлежат переоценке.

И их вы можете ( при желании) приобрести со значительной скидкой.
Ответ
Людмила Викторовна
24 марта 2016 16:01
Комментарии
Лорис   24 марта 2016 19:48
В тортах и пирожных с истекшим сроком хранения может находиться стафилококк.
Кокошина Евгения   24 марта 2016 20:06
Удивительная особенность наших сограждан - "грузить" людей информацией, которой не интересовались. Что угодно пишут, но только не отвечают на вопрос. Кого беспокоит чужое "горе" - почему я об этом спрашиваю? Я задала вопрос - "где?". В ответ я прочитала личное мнение, но не то, о чём изначально спрашивала. Если бы я спросила - "чем опасны просроченные кондитерские изделия и торты (далеко не все торты с жирным кремом)?", этот ответ я бы ещё сочла за полезный. Но я просила конкретику - "где", в ответ читаю - "а зачем?". Ну, где логика?
Хорошо что ещё про геморрой не написали :-)
Людмила Викторовна   24 марта 2016 21:38
Это как раз и есть ответ - НИГДЕ, т.к. ...читать выше
Это обоснование ответа...
НИГДЕ...совсем НИГДЕ...т.к. НЕ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ!!!
И заметьте - ни одного вопроса- зачем вам это нужно...и про ЖИРНЫЕ кремы - ни слова...
А геморроя точно не будет после употребления просроченных товаров, только дикий понос гарантирован.
Кокошина Евгения   24 марта 2016 22:49
В некоторых гипермаркетах людям предлагают бесплатно взять кондитерские изделия с истекающим сроком годности (не недельной давности, конечно - истёк срок реализации - подходите и берите бесплатно).
Вы, наверное, не знаете, что сахар - отличный консервант, а сорбиновая кислота, которой напичканы магазинные сладости - консервант вдвойне, поэтому изделия, и торты в том числе, хранятся месяцами? Теперь будете знать.
Людмила Викторовна   24 марта 2016 23:05
С истекающим сроком - еще ладно,а вот с истекшим...нет на эту карусель санэпидемстанции...подсудное дело, между прочим...и ведь не боятся людей травить..
Ну что ж, будем знать теперь про сахар и пихать его во все просроченные товары...продлевать полугодиями их пищевую ценность...Браво!И приятного аппетита!
И потом - срок реализации и срок годности продукта,думаю, не одно и то же...Вопрос звучал про срок годности,т.е. негодный к употреблению товар.
Будьте внимательнее с терминологией...прежде,чем предъявлять претензии.
Кокошина Евгения   24 марта 2016 23:11
Всегда столь бурная реакция на правомерные комментарии говорит о том, что есть смысл пригласить вас на форум, где вы сможете вдоволь пообщаться и высказать свое мнение.
Людмила Викторовна   25 марта 2016 08:23
Ну это когда правомерные...
Кстати по поводу общения на форуме. Спасибо, конечно, но недавно я там задала вопрос по поводу невозможности размещения мною статьи (вроде делаю все, как раньше), но никакого ответа ни о кого пока не получила...
Кокошина Евгения   25 марта 2016 13:09
Чтобы ваши сообщения на форуме читали, необходимо оставлять комментарии. Основное, что обсуждается на форуме, каким-то образом обозначается, чтобы привлечь внимание людей. Поэтому я предложила вам развивать форум, активно писать там. Возможно, это станет интересным, и туда чаще будут заглядывать. А пока ваши сообщения без ответов могут провисеть там месяц и более.
(если почитать комментарии к вашим ответам, вы всегда недовольны и возражаете).
Людмила Викторовна   25 марта 2016 19:18
Не совсем поняла последней фразы...Ну ладно.
И спасибо за ответ на форуме по поводу моей статьи. Написано грамотно, все пробелы и абзацы, и проч. проверены. Вероятно, причина в другом. Буду еще биться с ней, может и получится.
Виктория Камиллери   26 марта 2016 14:02
Санитарные врачи могут дополнить стафилококк длинным списком опасных микроорганизмов, которые могут там находиться. Впрочем, они также могут находиться и в непросроченных продуктах, но в этом случае хотя бы производится проверка, и шансы познакомиться с такими микроорганизмами меньше.
Григорий Михайлович   25 марта 2016 00:48
Для особо одаренных. Срок реализации - это срок, в течение которого магазины должны продать продукт. Это не означает, что по истечении данного срока продукт становится токсичным или несъедобным и им можно отравиться. Так например, срок реализации мясного фарша - 12 часов. А у вас в холодильнике этот фарш может пролежать еще неделю и вы им не отравитесь. Когда в магазине истекает срок реализации какого-то продукта, торговать этим продуктом магазин права уже не имеет. А зачем выбрасывать? Можно отдать на социалку. Кстати, некоторые магазины поступают проще - перебивают сроки годности и продают. А особо бдительные покупатели приобретают эти просроченные продукты и лопают их, аж за щеками трещит. И живы остаются. Максимум - желудок расстроится.
Людмила Викторовна   25 марта 2016 08:28
И я про то же... (Но радуют последние фразы) ):
И это скорее к уважаемой Евгении К.
Разногласия в терминологии (вопрос об истекшем сроке годности, а не реализации).
Надеюсь, что на этом прения закончатся.
Кокошина Евгения   25 марта 2016 13:27
Вы здесь можете высказаться - http://qurilka.ru/post23613.ht...
Думаю, что тема просроченных продуктов волнует многих, и бесплатная раздача таких продуктов сейчас активно обсуждается. Предлагаю высказать свое мнение.
Григорий Михайлович   25 марта 2016 15:15
А при чём тут Евгения К.? За границей, кстати, продукты с истекшим сроком годности раздают бедным и никто не возмущается. Хочешь бери, не хочешь - не бери.
Кокошина Евгения   25 марта 2016 18:36
Автор ответа не поняла Ваш комментарий )))
К тому же, она до сих пор не изучила правила сайта, в плане того, как надо отвечать на вопросы - пункт 1.5. и не повторять информацию из предыдущих ответов - 1.3.
Людмила Викторовна   25 марта 2016 19:07
За границей, в Америке в частности, люди и на помойках питаются. Есть даже целое направлении. Причем, не обязательно бедных. И что из этого?
А у нас на это СЭС есть (имею ввиду испорч. товары с истекшим сроком).
Другие ответы
24 марта 2016 22:28   Виктория Камиллери
Комментариев: 8