Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит 1кг клубники в Москве?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 июня 2016
В 2016 году. Сколько стоит импортная, а также привезённая из стран СНГ, и отечественная?
Средняя цена. В прошлом году стартовая и средняя цена отечественной ягоды была от 200 до 250 рублей.
Ответ
Цена клубники в Москве зависит от того места, где покупаешь и от поставщика.

Как ни странно, и это наверное единственный случай, импортная клубника в Москве дешевле отечественной. На домодедовском рынке можно купить импортную клубнику (откуда клубника точно сказать нельзя - продавцы врут) от 100 рублей за 1 кг. Но средняя цена импортной клубники порядка 250 рублей.

Греческая клубника (многие считают её качественной) на базах отпускается по цене 1200 рублей за пятикилограммовый ящик, то есть по 240 рублей за кило, что дает в магазине цену под 300 рублей.

Гоняться за дешевой клубникой не следует. Импортная клубника вредная (смотрите "Почему нельзя покупать импортную клубнику" http://www.moscow-faq.ru/all_question/co... ).

Отечественная клубника продается в Москве по цене порядка 270-300 рублей за 1 кг. Сегодня продается клубника из Краснодарского края, Астрахани и Кабардино- Балкарии. Цена, как уже отмечалось выше, варьируется от 270 до 300 руб. Должна поступить в продажу очень сладкая и вкусная крымская клубника.

Подмосковная клубника из совхоза им. Ленина - лидер продаж в Москве - стартует с цены 300 рублей за кило. Руководство совхоза оставляет за собой право поднять цену до 350 рублей. Однако по мере поставок цена будет падать. Так в прошлом году совхоз Ленина начал продавать клубнику по 300 рублей, а закончили - по 220 рублей.

Москвичи традиционно выстраиваются в очереди именно за этой клубникой. И это понятно. Совхозная клубника не бывает несвежей. Ежедневный сбор клубники в совхозе Ленина заканчивается в 2 часа дня. В процессе сбора клубники её несколько раз в день развозят собственным транспортом по торговым точкам, которые работают до тех пор, пока не распродадут всю привезенную клубнику. Обычно максимум до 7 часов вечера. Несвежей или вчерашней клубники на торговых точках совхоза Ленина не бывает.
Где продается клубника из совхоза им. Ленина смотрите: "Где в Москве купить НАСТОЯЩУЮ садовую клубнику?"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/333158...
02 июня 2016 15:15

Другие ответы
1
Из свежего опыта. Вчера пришлось отъехать за клубникой (живу в центре), на рынке,куда мы приехали продавалась греческая - 250-270,говорят,что не очень вкусная, а отечественная 330-350.,рекламировали как наилучшую. На самом деле ... Еще
05 июня 2016 14:43

Обладаю личным опытом

2
Напишу про наш район - Северное Тушино. Если смотреть клубнику на рынке в ТПУ "Планерная", то килограмм ягоды колеблется от 300 до 450 рублей за килограмм. Узбекская и греческая, как говорят продавцы от 300-350 рублей, а крымская - ... Еще
03 июня 2016 13:27

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июня 2016 18:03

    Спасибо. Недели две назад была во "вкусвилле", у них клубника по 600 рублей (откуда-то из СНГ). Я ко всему привыкла, сильно не удивилась, но хорошо, что они дают пробовать. Такая кислятина, много мятых ягод. Не стала покупать. Сейчас она у них по 450 рублей. Я купила клубнику из Египта по цене 300 рублей за 1 кг. Она оказалась сладкая. Покупала в магазине оптовой торговли. Ждём отечественную.

    • 02 июня 2016 18:32

      Да уж. Лучше подождите. Скоро начнут продавать подмосковную. У вас будет полтора месяца. За это время можно клубникой "обожраться" и запастись витаминами на весь будущий год. Кстати говоря, польза клубники некоторыми учеными, например, американским не признается (а наоборот).

      • 03 июня 2016 00:01

        Я поддерживаю американских учёных. Достаточно проанализировать пользу клубники на себе. Сама я её не наблюдаю. Но домашние требуют ))

        • 06 июня 2016 10:16

          Я вчера проезжал мимо Совхоза (Каширское шоссе и аэропортовская дорога) "КЛУБНИЧКИ"-палатки стоят. Торг идет. Цену не видел, не останавливался. По прошлым годам знаю, что даже в этих палатках можно легко купить импортную. Так что осторожнее - чтоб за 300 р не прикупить 100 рублевую. Клубника совхоза всегда развешена по деревянным ящичкам - никакого пластика у совхоза не бывает. Во всяком случае за 15 лет моих поездок на дачу я совхозную клубнику покупал только в деревянных ящиках
          Вот только цена у нее стала зашкаливать - в прошлом году продавали по 360 р - это уже ни в какие ворота не лезет, особенно когда на домодедовском рынке начинают продавать импортную по 100 р за кг...
          на дороге стоят еще машины и бабки-лоточницы и тоже говорят что клубника совхозная. Вранье. Все импорт - греческая в основном. Да это и понятно. Они ее по 100 р на рынке у метро покупают и по 350 на трассе продают. Мне кажется даже наркотики не приносят такую прибыль)))

      • 25 июня 2016 14:48

        У нашей подмосковной клубники совершенно другой запах. Вчера едем с соседями в лифте, они купили астраханскую клубнику, а у меня в корзине - из совхоза имени Ленина. Я достала свою ягоду, чтобы сравнили, и посоветовала поискать в интернете адреса фирменных палаток. Лифт наполнился таким необыкновенным клубничным ароматом, что люди сразу всё поняли и побежали в интернет читать наши ответы :-)
        В тканевых палатках "клубника, земляника" продают всё подряд, в металлических киосках красного цвета "а-ля ягода клубники" - только совхозную ягоду.