Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где купить электронное ружьё для борьбы с дронами?

Спрашивает Саша   09 июня 2016
Видел, по телевизору, что такими начали снабжать полицейских. Такой ружье с антенной, он сигнал дает и дрон падает. Где такое купить?
на этот вопрос
Ответ
После появления на рынке летающих дронов с фото и видеокамерами немедленно встал вопрос о защите от них. Правительства медлят с разработкой запрещающих использование дронов законов, хотя надо бы поспешить, ведь далеко не все запускают их, чтобы снять впечатляющие панорамы горных ландшафтов или кружащихся в хороводе танцоров. Впрочем, гарантии, что использование дронов после принятия законов прекратится, никакой.

На заданный вопрос можно ответить на сей момент только так: «Пока электронные ружья для борьбы с дронами в продажу не поступили». Но уже несколько организаций официально презентовали такое оборудование. Ожидается, что стоимость его будет невелика, ибо затраты на разработку и производство оказались небольшими.

Один из возможных вариантов электронного ружья для борьбы с дронами, которое должно вскоре поступить в продажу - портативная радиочастотная пушка DroneDefender, разработанная в США. Изделие представляет собой тактическое ружье, способное дезактивировать квадрокоптеры на расстояниях до 400 метров. Действие оружия основано на глушении радиосигналов управления дроном. В зависимости от типа дрона, при потере сигнала он либо осуществляет экстренную посадку, либо возвращается на базу.

Судя по представленным фото, электронное ружье для борьбы с дронами выглядит как фантастический бластер с двумя антеннами. Аккумулятор обеспечивает работу ружья в течение 5-ти часов. Заявленная масса ружья - 4,4 кг. Специальной подготовки для стрелка не требуется.
09 июня 2016 16:19

Не имею к этому особого отношения