Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой мобильный телефон (или смартфон) сейчас лучше купить?

Спрашивает Александрин   15 окт. 2016
Сейчас у меня обычный мобильный, причем с кнопочками и раскладушка))). Но он уже совсем старый, хотелось бы поменять на что-то более новое. Слышала,что некоторые модели Самсунгов и ЛыЖ взрываются прямо в руках. Мне не важен год выпуска, может быть и не самый последний.Главное - чтобы звонить можно было, отправлять смс-ки и ммс-ки, плюс хорошая батарея,чтобы держала долго заряд, хотя бы дней 5. В игры я особо не играю. Выход в интернет только ради почты или навигатора - чтобы найти нужный дом на карте. Ну, и сенсор чтобы не глючил, раз теперь с кнопками не бывает(((. А так особо пожеланий нет. Ну, разве что, чтобы не тяжелый,как кирпич, а для женской руки.
Кто что может посоветовать из личного опыта?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Какой мобильный телефон лучше купить? Как выбрать смартфон?

Дешевые модели Андроид могут не иметь хорошей камеры и не обновляются до новой операционной системы, могут тормозить и глючить. Не имеют защиты от вирусов, требуется Антивирусная программа, но не факт, что деньги останутся в безопасности с ней при работе в сбербанке онлайн.
Из более дорогих моделей на базе Андроид можно выбрать Самсунг Галакси Гранд Прайм до 10000 рублей. Хорошая камера, легкий и тонкий корпус.
Операционная система Windows Phone не считается популярной, но надежно защищена от вирусов. Можно работать со сбербанком онлайн. У меня старая модель Nokia Lumia 532 с двумя симками, стоимость 5000 рублей, но даже в ней легко можно работать с Word, Excel документами, все легко открывается. Недостаток старой модели в том, что плохая камера, нет автофокуса, скачала приложение, лучше фото.Но Microsoft развивается можно взять достойные модели Nokia Lumia 640 до 10000 рублей и хорошей камерой.
Айфон 4 уже не обновляют разработчики, более новые модели дорогие им выгоднее продавать. Поэтому не все приложения можно скачать и не факт, что все корректно будет работать в старом айфоне. У меня постоянно требует обновления до новой операционной системы на Айфоне 4.

Исходить необходимо из бюджета на покупку телефона и учитывать наличие необходимых функций в смартфоне для работы в интернете.
15 окт. 2016 09:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Имею опыт в использовании смартфонов sony, samsung и iPhone. Могу сказать, что самый "ловкий" оказался самсунг. Объясню почему. Телефон это такая вещь, которая должна быть удобной. С телефона не должны произвольно отправляться звонки, ... Еще
15 окт. 2016 17:00

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Советую только Сони Во-первых, сам бренд говорит за себя. Столько лет он на рынке и всегда его техника одна из лучших. Это относится и к телефонам. В своё время я начинала с простенького смартфона самой первой серии XPERIA. И потом пошло ... Еще
24 нояб. 2016 16:13
Комментариев: 1 
3
Самсунг или Сони. Советую присмотреться к этим двум вариантам. Кто привык работать на андроиде, для того самсунг подойдёт идеально. А вот Сони лично мне нравится своим дизайном и технически сильными сторонами. Выбирать вам, но советую ... Еще
23 нояб. 2016 13:49
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 окт. 2016 12:36

    Самсунги, Нокии и Афоны делают в том-же Китае и Индии на китайский процессорах AMD, руками китайцев.

    Все остальное бренд и бред.
    Как доказательство самовозгорающиеся модели Samsung S7, который сам Samsung просит выключить и сдать обратно, а в аэропортах просят не сдавать в багажное отделение, чтобы чемоданы не сгорели.

    Бредовые модели собраны качественнее и к ним легче найти запчасти и аккумуляторы.

    Просят телефон чтобы держал долго заряд, хотя бы дней 5.

    • 17 окт. 2016 17:36

      Тогда что посоветуете? Я вот теперь между Филипсом V377 и Сони выбираю,хотя последние как-то уж слишком дорогие.Что сами посоветуете?