Какой мобильный телефон (или смартфон) сейчас лучше купить?

Спрашивает 15 окт. 2016
Сейчас у меня обычный мобильный, причем с кнопочками и раскладушка))). Но он уже совсем старый, хотелось бы поменять на что-то более новое. Слышала,что некоторые модели Самсунгов и ЛыЖ взрываются прямо в руках. Мне не важен год выпуска, может быть и не самый последний.Главное - чтобы звонить можно было, отправлять смс-ки и ммс-ки, плюс хорошая батарея,чтобы держала долго заряд, хотя бы дней 5. В игры я особо не играю. Выход в интернет только ради почты или навигатора - чтобы найти нужный дом на карте. Ну, и сенсор чтобы не глючил, раз теперь с кнопками не бывает(((. А так особо пожеланий нет. Ну, разве что, чтобы не тяжелый,как кирпич, а для женской руки.
Кто что может посоветовать из личного опыта?
Получить новые ответы
Фото:
Какой мобильный телефон (или смартфон) сейчас лучше купить?
Ответ
Имею опыт в использовании смартфонов sony, samsung и iPhone.

Могу сказать, что самый "ловкий" оказался самсунг.
Объясню почему.
Телефон это такая вещь, которая должна быть удобной. С телефона не должны произвольно отправляться звонки, когда вы этого не хотите, и одно случайное касание кнопки не должно заставлять вас чувствовать себя неловко.

В айфоне и сони удобное меню - это плюсы, но смартфон настраивается 1-2 раза, а потом просто используется. В айфоне есть чёрный список - это удобно. Сони выглядит приятно. Что касается батарей (аккумуляторов), то могу сказать, что если не играть в игрушки, то айфон хорошо держит заряд, но не 5 дней, конечно Самсунг не хуже. Сони очень часто перезагружается, устанавливает обновления, чем тратит зарядку. Но были случаи, когда он не заряжался дня 4.
В общем и целом так: хотите удобства - берите самсунг, понтов - сони, дорогой простоты - айфон.
В айфоне разберётся даже бабушка ))

Что касается смсок - в айфоне поле для написания смс маленькое (мне удобно), но если Вы вблизи видите хуже, нужно будет надевать очки или руку относить на км. Зато в айфоне просто отправлять почту и фото. В айфоне камера шикарная.
В сони смски отправляются проще, можно установить разную клавиатуру, галочками проставлены сведения о доставке. С самсунгом чуть менее удобно.

Все смартфоны по весу не лёгкие, потому что они не телефоны, а компьютеры. Где Вы видели лёгкий компьютер? ))

Если уронить айфон, на алюминиевом корпусе будет вмятина, если неудачно уронить сони, расколется экран, а самсунг летает очень даже неплохо. Всем смартфонам лучше купить жёсткий чехол.

Если бы я сейчас выбирала смартфон, я бы купила самсунг.
А если Вам не важен год выпуска, то из старых моделей есть шикарные аппараты. Нужно почитать специализированные форумы. Многие влюблены в самсунги )) Кстати, старые аппараты доработанные, отлаженные.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 окт. 2016 17:00
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Александрин   17 окт. 2016 17:34
Спасибо. А что насчет Филипсов? Я видела,например,что смартфон V377 имеет батарею 5тыс., что, по-моему, самая долгоиграющая.
По поводу обновлений - моя сестра сразу ставит галочку,чтобы не обновлялось то, что не нужно. И экономит заряд таким образом. У нее Самсунг, но через год он уже начал глючить со страшной силой, поэтому как-то нет у меня к нему доверия(((.Вот выбираю между Сони и Филипсом теперь, но про Филипсы здесь никто не написал.Странно...
Кокошина Евгения   17 окт. 2016 17:50
Филипсы не юзала, потому не знаю.
А сони будет Вам обновления загружать.
У меня обычный сони, у мужа двухсимочный. Мы недавно зарядили его телефон, прошло минут 30, он мне показал зарядку батареи и обновления. Телефон живёт своей жизнью, очень часто сам перезагружается. Вот это напрягает. С самсунгом такого нет.
Вам, Александрин, нужно читать профильные форумы. Там народ всю правду пишет.
Другие ответы
Самсунг или Сони.

Советую присмотреться к этим двум вариантам. Кто привык работать на андроиде, для того самсунг подойдёт идеально. А вот Сони лично мне нравится своим дизайном и технически сильными сторонами.

Выбирать вам, но советую перед выбором посмотреть несколько видео-презентаций.
23 нояб. 2016 13:49   Алика Леонидовна