Правда ли цены на недвижимость могут понизиться в Москве и по России в 2-5 раз?

Спрашивает 23 окт. 2008
Действительно ли что цены на недвижимость могут понизиться в Москве и по России в 2-5 раз?
Получить новые ответы
Ответ
не понизятся ни в коем разе, по ряду причин:

1. ненасыщенность рынка, особенно при заморозке новыз стройпроектов, оставшиеся будут спекулятивно торговаться

2. несмотря на снижение цен на стройматериалы, электричество, бензин и еще ряд сопуствующих вещей не подешевеют (экономически обусловленное явление). даже снижение стоимости рабочей силы будт играть только на разнице себестоиомости и продажной цены, а выгода будет идти застройщику и крыше. даже путин тут по радио сказал, что "криизис нам на пользу. по той цене, что заложена в бюджете на строительство, можно построить больше". делаем вывод - продажная цена не снизится. иначе откуда они больше построят. отсюда вытекает третий рункт
3. тот кто над стройкой стоит (мэрия например) никогда не дадут ценам упасть.

4. Объективный историческо-экономический расчет, как в случае с бензином. если бензин сделать дешевым, то его скупят внутри страны, и что ж тогда будет продавать газпром заграницу? непорядок. так и с недвижимостью. если квартиры станут дешевле, их раскупят быстро и что? при отсутствии новых проектов в достаточном количестве рынок недвижимости будет стагнировать - многая их братия разорится. разорятся те, кто играет на разнице цен на квартиры, т.е. те же держатели кредитов, а это уже ударит по банкам. а это щаз "святое"
Автор
Анастасия Алексеевна
05 нояб. 2008 17:04
Другие ответы
Цены на недвижимость уже понизились.Читаем и смотрим внимательней сводки официальных источников.
16 нояб. 2008 03:00   Андрей
-
23 окт. 2008 12:34   Светлана Юрьевна
По мнению аналитиков, считаясь с тем, что девелоперский проект осуществится через три или даже больше года, дефицит жилищной недвижимости возрастет и ужесточится к 2010 году.
23 окт. 2008 09:59   Иосиф Шалвович