Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как продать ипотечную квартиру?

Спрашивает Галимова Юлия Маратовна   24 окт. 2008
Недавно приобрели квартиру в ипотеку. В связи с финансовым кризисом, мужа уволили с работы, я нахожусь в дикретном отпуске. Вообщем в настоящее время мы несможем выполнять обязательства по кредиту.
Квартиру приобрели в новостройке. Сдача дома во 2ом квартале 2009 года.
Такие квартиры продают по "договору уступки права", если конечно нет у нее обременения.
Вопрос: Как продать квартиру в новостройке, у которой есть обременение. Возможно ли это?
Заранее благодарна.
Ответ
Вы можете продать недвижимость, обремененную залогом (то есть ипотелкой) только с согласия залогодержателя (банка в данном случае). Поэтому, во-первых, Вам надо посмотреть свой кредитный договор с банком. Там, наверняка, есть такие условия. А, во-вторых, обратиться в сам банк. Там Вам точно ответят, как и что надо делать. Причем для начала можете позвонить анонимно, если боитесь, что банк потребует от Вас досрочно погасить долг. Вообще, продать такую квартиру реально. Но, сами понимаете, что все деньги практически заберет себе банк.
24 окт. 2008 17:49

Другие ответы
1
Если в договоре с банком есть такой пункт как переоформление ипотеки на другого человека, то если покупщик не будет возражать и банк то же, то возможно переоформление ипотеки с последующим погашением ее человеком который у вас ее купит. ... Еще
2
Никакого обремения у "воздуха", за который вы заплатили, в том числе ввиде залога быть не может. Объект недвижимости еще не создан, поэтому и никакого залога квартиры быть не может. Для того, чтобы правильно ответить на ваш вопрос, нужно ... Еще