Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как продать ипотечную квартиру?

Спрашивает Галимова Юлия Маратовна   24 окт. 2008
Недавно приобрели квартиру в ипотеку. В связи с финансовым кризисом, мужа уволили с работы, я нахожусь в дикретном отпуске. Вообщем в настоящее время мы несможем выполнять обязательства по кредиту.
Квартиру приобрели в новостройке. Сдача дома во 2ом квартале 2009 года.
Такие квартиры продают по "договору уступки права", если конечно нет у нее обременения.
Вопрос: Как продать квартиру в новостройке, у которой есть обременение. Возможно ли это?
Заранее благодарна.
Ответ
Никакого обремения у "воздуха", за который вы заплатили, в том числе ввиде залога быть не может.

Объект недвижимости еще не создан, поэтому и никакого залога квартиры быть не может.

Для того, чтобы правильно ответить на ваш вопрос, нужно ознакомиться с теми договорами и документами, направленными на приобретение в будущем права собственности на квартиру в стоящемся доме, которые вы подписали.

Существуют различные схемы приобретения таких квартир, а также расчетов за них.

Если вы, например, заключали предварительный договор купли-продажи и купили вексель, который должны потом принять в оплату стоимости квартиры - один вариант.

В этом случае банк обычно берет в залог вексель, а также обязательство от заемщика об оформлении залога на квартиру после регистрации права собственности на квартиру.

Продать право на заключение основного договора купли-продажи можно по договору уступки права требования по нему, переуступив одновременно также права и по векселю.

Все это можно следать, как правило, только с согласия банка и лица, выдавщего вам вексель и взявшего обьязательство по заключению основного договора.

Есть и другие варианты и соотвествующие выходы из ситуации.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
Вы можете продать недвижимость, обремененную залогом (то есть ипотелкой) только с согласия залогодержателя (банка в данном случае). Поэтому, во-первых, Вам надо посмотреть свой кредитный договор с банком. Там, наверняка, есть такие условия. ... Еще
24 окт. 2008 17:49
2
Если в договоре с банком есть такой пункт как переоформление ипотеки на другого человека, то если покупщик не будет возражать и банк то же, то возможно переоформление ипотеки с последующим погашением ее человеком который у вас ее купит. ... Еще