Во сколько раз упал спрос на недвижимость в Москве?

Спрашивает 09 нояб. 2008
Во сколько раз упал спрос на недвижимость в Москве.
Получить новые ответы
Ответ
- Что касаемо рынка недвижимости,то действительно спрос на объекты ниже,чем прогнозируемый аналитиками на начало нового делового сезона(осенне-зимний) в Москве, но это не означает,что его нет и рынок ВСТАЛ. Это не так.

- Покупатель осторожничает - это ФАКТ. Но люди продают и покупают,сделки регистрируются.

- Если совсем честно,то ни один аналитик не может С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ утверждать, как и куда повернется рынок недвижимости, на его развитие либо какие-либо изменения влияет слишком много факторов.

- Если даже и рухнет, то вскоре опять начнёт расти. Цены на Московское жилье изменяются в виде лестницы,идущей вверх: т.е. растет-стоит-растет-стоит-растет.....

- Спрос на Московское жилье ЕСТЬ, с каждым годом он увеличивается,(за Москвой подтягивается М.О. ,за ней тянутся регионы) и будет только расти в будущем.

P.S. Пока в Москве господин Лужков, г-жа Батурина и Корпорация ИНТЕКО- НИКОГДА ЦЕНЫ НА МОСКОВСКИЕ КВАРТИРЫ НЕ УПАДУТ. Сейчас, например, впрочем уже далеко не в 1-ый раз формируется ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС на московские квартиры,что повлечет дальнейший рост цен.

- Вся московская элита держит свои активы ПРЕИМУЩЕСТВЕННО в НЕДВИЖИМОСТИ.

- Падение цен на московскую недвижимость выгодно лишь конкретно определённой группе социума- той, которая НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ и ночами грезит хотя бы о покупке комнаты или 1-ки в Москве.
Пока в Москве все!! строительные площадки находятся, де факто, в руках одного и того же владельца (Интеко) о какой рыночной коррекции цен может идти речь? Девелоперы и застройщики приобретая или получая землю в Москве и МО под застройку жильём вкладывают в стоимость каждой квартиры в т.ч. и стоимость прав на землю и взятки (до 40 % стоимости квартиры) и свою выгоду. В результате мы имеем цены устанавливаемые одним собственником а именно г-ой Женой Мера и пока в её руках все нити, ни о каком реальном снижении цен на недвижимость, речи идти не может.
Автор
Анастасия
Анастасия
09 нояб. 2008 23:41
Другие ответы
С февраля текущего года спрос на квартиры в Москве упал на 40-45%. Но все это время они продолжали дорожать.
10 нояб. 2008 00:53   Всезнайка