Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли возможность получить квартиру в другом округе?

Спрашивает Cерега Малютин   17 нояб. 2008
Здравствуйте. Я живу в Лефортово. Квартира приватизированная 2-х комнатная. Дом сносят. Смотровые дают в нашем ювао, но очень далеко и плохое место. Я хочу остаться в своем районе, в Лефортово. Но у нас ничего не строят.
1: Подскажите , пожалуйста, правовые документы , на основании которых я могу остаться.
2: Порядок получения смотровых( сколько? )
3: Есть ли возможность получить квартиру в другом округе? ( на мой выбор )
ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА. Я уже сбилась с ног.... обманывают..
Ответ
в 2006 году в силу вступил закон, который устанавливает порядок обеспечения прав граждан при переселении, освобождении жилых помещений на основании решений исполнительных органов государственной власти города Москвы, а также предоставления жилых помещений, возмещения (компенсации) либо выкупной цены собственникам.

Переселение граждан из жилых помещений производится путем предоставления им жилых помещений взамен освобождаемых. При этом жилое помещение должно предоставляться в том же районе проживания. Предоставление жилого помещения вне района проживания осуществляется на основании письменного заявления граждан. При этом в ряде случаев переселение осуществляется в границах административного района (это касается, например, Центрального и Зеленоградского административных округов).

Основанием для освобождения жилых домов является правовой акт Правительства Москвы, принимаемый в связи с указанными в Законе событиями. При этом граждане уведомляются уполномоченным органом исполнительной власти о принятом правовом акте письменно в течение двух недель после даты принятия правового акта.

Собственникам, освобождающим жилые помещения, по их выбору в денежной или натуральной форме предоставляются равноценное возмещение (компенсация) либо выкупная цена. В Законе определены некоторые правила такого возмещения.

В принятом Законе решен и ряд других вопросов, касающихся предоставления жилых помещений взамен освобожденных.

Закон принят в связи с принятием в конце 2004 года Жилищного кодекса РФ и возникшей необходимостью приведения нормативной базы в соответствие с ним.

Соответственно утрачивает силу Закон города Москвы от 09.09.1998 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения".
18 нояб. 2008 01:23

Другие ответы
1
Ваша ситуация регулируется Законом г.Москвы № 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве", принятым 31 мая 2006 года: ( ... Еще
17 нояб. 2008 10:54