Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем грозит перепланировка?

Спрашивает Ирина Валерьевна   03 дек. 2008
Что нам грозит если балкон был застеклён в 2004 году.
Постановление об обязательном согласовании вышло в позже 2005(?).Возможен ли штраф, требование демонтировать или согласовать учитывая что закон обратной силы не имеет?Хотелось бы увидеть комментарии юриста.
Ответ
Если кому интересно.Из БТИ приходили техники.Квартиру осмотрели, застеклённый балкон видели.Больше их волновали возможные переделки внутри (снос воздуховода, совмещение санузла,снос стен)-таких у нас нет.Через неделю в БТИ выдали поэтажный план и экспликацию без каких либо отметок о застеклении.Ура,зря волновалась!
04 янв. 2009 12:27

Другие ответы
1
Извините, что не юрист, но, что называется, сталкивался. Увы - наш Жилищный Кодекс содержит такие формулировки, что он обратную силу как раз имеет. Ответственность возникает не за деяние - несогласованную перепланировку, а за владение ... Еще
03 дек. 2008 12:58
Комментариев: 3 
2
Штраф за ранее установленное - нет, срок прошел. Требование демонтировать или согласовать может быть предъявлено. Вы можете не согласиться, тогда если "увещивания" на Вас не подействуют, скорее всего вопрос будет решаться в судебном порядке.
23 марта 2009 14:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 окт. 2012 00:04

    Надеюсь вы все же прежде чем что-то менять нашли ответ на свой вопрос и сделали все как полагается? А вот тут интересная статья, она касается каким-то боком перепланировки и многое обьясняет даже без юриста http://www.okna-stella.ru/info/55-risoed...