Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Администрация города отказывается ставить на очередь молодую семью, так как у них нет на сберкнижке 300 000 рублей. Почему администрация не может поставить в очередь семью без денег?

Спрашивает Наталья   21 дек. 2008
Администрация города отказывается ставить на очередь молодую семью, так как у них нет на сберкнижке 300 000 рублей. Почему администрация не может поставить в очередь семью без денег? Насколько данная сумма правомерна? Проживаем в Саратовской области.
Ответ
Администрация города не права, отказывая вам в постановке на очередь. Дело в том, что в законе ничего не сказано не о наличии на расчетном счете (например, на сберкнижке) молодой семьи суммы, которая вместе с субсидией позволит молодым приобрести жилье.

В законе говорится о наличии у семьи доходов, достаточных для оплаты стоимости жилья, если они получат субсидию от государства. К этим доходам относятся не только сбережения, но и кредит, за которым молодая семья может обратиться в какой-либо банк.

Подпункт «а» п. 5 Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы.

Но здесь все зависит от того, сколько вы с мужем зарабатываете. Если зарабатываете достаточно для того, чтобы вернуть банку кредит, банк вам его даст. Если заработки низкие, то вы просто не сможете расплатиться с кредитом. Банк вам откажет, И администрация города тоже откажет в предоставлении субсидии.

Поэтому совет такой: объективно оцените свои силы, обратитесь в банк. И если банк не откажет в выдаче кредита, обращайтесь в администрацию города снова. Вам не должны отказать.
Источник: Приложение к газете «Народный совет»
21 дек. 2008 08:19