Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сдать комнату в двухкомнатной квартире?

Спрашивает Надежда   19 янв. 2009
Мы с семьей живем в двухкомнатной квартире в Москве, кроме нас в ней живет семья моей сестры.
Квартира нам досталась по наследству: мне и сестре по 1/2 доли. Уже более двух лет мы не разговариваем, только ругаемся, причем начинает всегда она. Сил больше нет. На отдельную квартиру нет денег. Скажите можно ли нам сдать свою комнату, а самим снимать где-то в другом месте другую.
Мне сказали что если она будет против, то я не смогу пустить туда жильцов. Это действительно так? Заранее спасибо.
Ответ
Думаю, что в данном конкретном случае будет правильнее продать свою комнату в этой квартире и купить себе другую. Много денег на этом вы не потеряете. Однако, перед тем, как продавать свою долю, вы должны официально предложить ее купить своей сестре.

Конечно вы можете сдать свою собственность на коммерческой основе, но головной боли вы вряд ли избежите. Да и найти арендаторов, готовых на ведение боевых действий с соседями будет трудно.

Кроме того, в случае, если вы продадите не комнату, а всю квартиру, то денег получите больше. Поэтому попробуйте договориться с соседями.
10 марта 2011 09:15

Другие ответы
1
Думаю Ваша сестра не обрадуется увидев новых жильцов. И по решению суда легко их выселит.Статья 246 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности: 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, ... Еще
19 янв. 2009 19:24
2
А почему нет? Конечно можете, если вы официально прописаны в этой квартире, вы полноправный распорядитель своей части. Закон вам в этом случае ничего не запрещает. А вам не кажется, что ваша сестра сведет с ума новых обитателей вашей ... Еще
19 янв. 2009 21:11
3
Надежда, вынуждена Вас огорчить, но если квартира приватизирована и доли поделены таким образом, что комната принадлежит Вам вдвоем с сестрой, то вряд ли Вам удастся сдать ее без согласия сестры. Да, и если она даже и не приватизирована, она ... Еще
19 янв. 2009 23:11