Как приватизировать комнату в общежитии , если в ордере есть посторонний человек ?

Спрашивает 04 февр. 2009
Получала от работы квартиру в деревянном доме в далекие коммунистические времена. Потом хотела продать и прописала покупательницу ,но не продала ,а прописка осталась .Потом дом сгорел ,дали комнату в общежитии .В ордере я , дочь и та не состоявшаяся покупательница .Хотя ,после пожара ,ее поставили на льготную очередь .Теперь надо приватизировать ,последний год остался , а как быть с той посторонней женщиной ?Она имеет право на одну третюю долю комнаты ?У нее так и нет жилья и родился ребенок . Как быть ?
Получить новые ответы
Ответ
Насколько я поняла прописка носила формальный характер, так как та женщина в комнату так и не вселилась. А для того, чтобы приобрести право пользования жилым помещением, в него надо реально вселиться и жить. Таким образом та женщина право пользования не приобрела. Поэтому вам надо обращаться с суд с иском о признании ее не приобретшей право пользования комнатой. Образец искового заявления можно поискать на сайте ссылка
Автор
Ольга Павловна
05 февр. 2009 06:38
Комментарии
Ирина   05 февр. 2009 21:09
спасибо за советы
Перепелкин Александр   05 февр. 2009 22:58
Обаратиться с иском о признании неприобретшим право на жилое помещение можно, я тоже это советовал. Но здесь, как мне кажется, не так все просто, так как речь идет не просто о члене семьи, которого наниматель вселил или нет в жилое полмещение, а о человеке которому комнату предоставили наравне со всеми по ордеру, который скорее всего придется пробовать признавать частично недействиетльным. А вот есть ли для этого основания и не пропущен ли срок исковой давности - это вопрос.