В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2. Оказалось, что квартиры соседей в БТИ зарегистрированны тоже под №2. Есть ли у меня право оставить за собой №2 на квартиру?

Спрашивает 18 февр. 2009
Здравствуйте! В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2 в 4-х квартирном доме (на основании свидетельства о праве на наследство) Сейчас соседи оформляют свидетельство о гос. регистрации права на свои квартиры (на основании приватизации) Оказалось, что их квартиры в БТИ зарегистрированные тоже под №2. Сейчас в судебном порядке собираются переназначить № квартирам. Подскажите, есть ли у меня право оставить за мной №2 на квартиру, если гос. регистрация права уже оформлена в 2005 году на квартиру №2 ?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Да, право оставить №2 за вашей квартирой остаётся т.к зарегистрированный номер имеет приоритет за вами по сроку оформления . Вам необходимо написать заявление в БТИ с просьбой оставить прежний номер квартиры, где будет проходить окончательное переназначение номеров , обосновав просьбу временными сроками оформления вашей квартиры .
Автор
Sowwa
Sowwa
18 февр. 2009 17:50
Другие ответы
muha благодарю!
21 февр. 2009 11:23   Архив сайта
"Временные сроки" - это дата выдачи документов на собственность, у Вас она раньше произошла (выдача документов). Этим и обосновывайте в суде. Вы раньше стали собственником на эту квартиру с этим номером.
20 февр. 2009 12:41   Архив сайта