В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2. Оказалось, что квартиры соседей в БТИ зарегистрированны тоже под №2. Есть ли у меня право оставить за собой №2 на квартиру?

Спрашивает
Здравствуйте! В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2 в 4-х квартирном доме (на основании свидетельства о праве на наследство) Сейчас соседи оформляют свидетельство о гос. регистрации права на свои квартиры (на основании приватизации) Оказалось, что их квартиры в БТИ зарегистрированные тоже под №2. Сейчас в судебном порядке собираются переназначить № квартирам. Подскажите, есть ли у меня право оставить за мной №2 на квартиру, если гос. регистрация права уже оформлена в 2005 году на квартиру №2 ?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, где, когда и из-за чего вышло такое несоотвествие. Как БТИ объяснет это ? Только ли ошибки в БТИ, а как же Фининасово-лицевой счет, домовая книга, регистрация в паспорте ? Что, было, наконец, указано в ордерах, когда предоставлялись квартиры ? Если ваше право уже было зарегистрировано в 2005 году, то скорее всего у вас в этих документах полное соотвествиие, и ошибка произошла у соседей, поэтому у вас есть все шансы на то, чтобы в отношении вас ничего не изменилось. Предложите участникам процессе заключить мировое соглашение, в соотвествии с которым за вам так и остается № 2, объясните им, что самый быстрый путь завершить судебный процесс без длительного сбора всех необходимых документов и многомесячных споров.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр