Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2. Оказалось, что квартиры соседей в БТИ зарегистрированны тоже под №2. Есть ли у меня право оставить за собой №2 на квартиру?

Спрашивает Наталья   18 февр. 2009
Здравствуйте! В 2005 году оформлено свидетельство о гос. регистрации права на квартиру №2 в 4-х квартирном доме (на основании свидетельства о праве на наследство) Сейчас соседи оформляют свидетельство о гос. регистрации права на свои квартиры (на основании приватизации) Оказалось, что их квартиры в БТИ зарегистрированные тоже под №2. Сейчас в судебном порядке собираются переназначить № квартирам. Подскажите, есть ли у меня право оставить за мной №2 на квартиру, если гос. регистрация права уже оформлена в 2005 году на квартиру №2 ?
Спасибо!
Ответ
Хорошо, все по порядку: у нас ордер на квартиру №2, у соседей - потерян; регистрация у соседей на №2, у нас - никто не прописан; каждый платит по своему лицевому счету; БТИ объясняет, что это ошибка при составлении документов в 1960-70гг.Сейчас все зависит от судьи, которая переназначит № квартирам. И все таки хотелось бы узнать КОНКРЕТНЕЕ, МОГУ ЛИ Я ХОДАТАЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ МНЕ ОСТАВИЛИ № ??? Спасибо!!!
19 февр. 2009 18:05

Другие ответы
1
Наталья, я Вам очень рекомендую задать этот вопрос профессионалам. Во всяком случае мне юристы дали четкий ответ на мой вопрос. Юридическая консультация On-line http://www.dom-i-zakon.ru/faq/
18 февр. 2009 15:17
2
Да, право оставить №2 за вашей квартирой остаётся т.к зарегистрированный номер имеет приоритет за вами по сроку оформления . Вам необходимо написать заявление в БТИ с просьбой оставить прежний номер квартиры, где будет проходить окончательное ... Еще
18 февр. 2009 17:50
3
-
18 февр. 2009 18:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 февр. 2009 18:23

    Зарегистрирован кто-то или нет не важно, номер квартиры в домовой книге должен быть, как и в финансово-лицевом счете или карточке собственника на квартиру. Вы получили эту квартиру по наследству, до этого ваш наследодатель также оформлял ее в собственность, и он, и вы, собирали для этого все эти и другие документы, и никаких вопросов с № квартиры не возникало и теперь не должно возникать. А если еще и в ордере на эту квартиру значится №" 2, значит ошибка точно не у вас, а у соседей. Им ее в любом случае проще исправить. При таком варианте у вас есть все шансы на то, чтобы для вас все осталось, как есть.