Как купить квартиру в Москве не обращаясь в агентство недвижимости? Где найти реальные предложения?

Спрашивает 12 марта 2009
Где можно посмотреть реальные предложения купли-продажи квартир Москве, МО?
Получить новые ответы
Ответ
Вы хотите сэкономить на услугах риэлтора? Скупой платит дважды. А в вопросах недвижимости - десятикратно. Поверьте - 4-5 тыс.$ намного меньше, чем отдать деньги и не получить жилье. Я не утверждаю, что все вокруг жулики, но бывают экстраординарные ситуации. Например, на квартиру, которую вы купили, появились наследники из далекого Уренгоя. И они правы, и вы, как добропорядочный покупатель. Но су4дится придется долго и нудно, причем без предсказуемого исхода дела. Или в квартире проживал недееспособный гражданин, которого выписали в психбольницу, а он вернулся и признан судом дееспособным. И опять же он прав. Только хороший риэлтор с опытом сможет буквально с порога понять, стоит ли покупать эту квартиру или нет. Так сказать, профессиональных нюх, например, как у меня (извиняюсь за скромность). Так что, выбираем агентство, лучше крупное, с репутацией, и радуемся новоселью, без всяких-разных осложнений.
Автор
Оксана С.
Оксана С.
12 марта 2009 23:07
Другие ответы
Вам правильно сказали, что через агентов надёжнее. Так вам придётся самим, например, пробивать квартиру в комитете имущества, чтобы проверить чистая ли она. И с нотариальным оформлением возиться. Если решитесь, можете еще вот тут посмотреть: gdeetotdom.ru
12 марта 2009 20:52   Екатерина
Кроме Циана есть еще одна хорошая база. WinNer5, но лучше все же воспользоваться услугами агентства, слишком много подводных камней.
12 марта 2009 17:43   Екатерина
Сразу напрямую наверное сложно, но можно подыскать подходящий вариант через агентство, а потом после просмотра квартиры попробовать связаться с владельцем в обход риэлтора. Реальные предложения по квартирам можно посмотреть на cian.ru ,но они опять же от агентств.
12 марта 2009 17:25   Дмитрий Эдуардович
Комментариев: 1 
Если не хотите связываться с агентством можно купить квартиру у собственника или обменяться квартирами . Квартиру тогда когда вы долго стоите на очереди при этом могут выделить субсидию но в этом случае всё равно не обойтись без агентства . Лучше купите квартиру через агентство .
12 марта 2009 16:59   Дмитрий Витальевич