Как встать на очередь для получения жилья в Москве?

Спрашивает
Мне 29 лет, я разведена, живу и прописана в Москве примерно с 2001 года в 1-комнатной квартире (общая площадь 35,5м.кв., жилая площадь 14м.кв.) с моим 4-летним ребёнком. Половина квартиры оформлена в мою собственность. Ребёнок прописан у отца, с которым мы никак не общаемся и не собираемся общаться (на его 9кв.м.). С нами ещё живут, но не прописаны: моя мама (вторая собственница жилья) и моя бабушка, сидящая с моим ребёнком. Нам очень тесно, хочется как-то улучшить наши жилищные условия. Могу ли я претендовать на поддержку государства и встать на очередь? Если нет, то что мешает? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Вам надо почитать закон №29 от 14.06.2006 г."Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения". Т.к. Вы прописаны в квартире одна, то по закону см. Статья 9 п.1, Вам хватает общей площади на человека, в связи с этим Вам надо зарегистрировать (прописать) в эту квартиру еще кого-то (и не одного), т.к. норма признания Вас нуждающимися в улучшении жилищных условий - это когда на одного человека зарегистрированного в данной квартире будет менее 10 кв.м. общей площади.
Автор
Ekaterina
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вам может помочь закон города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".А,вообще,надо всех прописать в эту квартиру и тогда вставать на очередь.