Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как встать на очередь для получения жилья в Москве?

Спрашивает Анна   25 марта 2009
Мне 29 лет, я разведена, живу и прописана в Москве примерно с 2001 года в 1-комнатной квартире (общая площадь 35,5м.кв., жилая площадь 14м.кв.) с моим 4-летним ребёнком. Половина квартиры оформлена в мою собственность. Ребёнок прописан у отца, с которым мы никак не общаемся и не собираемся общаться (на его 9кв.м.). С нами ещё живут, но не прописаны: моя мама (вторая собственница жилья) и моя бабушка, сидящая с моим ребёнком. Нам очень тесно, хочется как-то улучшить наши жилищные условия. Могу ли я претендовать на поддержку государства и встать на очередь? Если нет, то что мешает? Спасибо!
Ответ
Вам надо почитать закон №29 от 14.06.2006 г."Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения". Т.к. Вы прописаны в квартире одна, то по закону см. Статья 9 п.1, Вам хватает общей площади на человека, в связи с этим Вам надо зарегистрировать (прописать) в эту квартиру еще кого-то (и не одного), т.к. норма признания Вас нуждающимися в улучшении жилищных условий - это когда на одного человека зарегистрированного в данной квартире будет менее 10 кв.м. общей площади.
25 марта 2009 14:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вам может помочь закон города Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".А,вообще,надо всех прописать в эту квартиру и тогда вставать на очередь.
25 марта 2009 12:20