Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить бесплатное жилье от государства?

Спрашивает Наталья   26 марта 2009
Мы совершенно не знаем законов!А между тем есть свод законов,по которому каждый гражданин имеет право на бесплатное жилье.Есть ли такие люди,кто реализовал это право,откликнитесь,поделитесь опытом.Дайте ссылки на статьи закона.Буду очень благодарна!
Ответ
Наталья, могу поделиться историей без ссылок на законодательство. Моя знакомая, кстати, Ваша тёзка. Приехала в Москву несколько лет назад. Была к тому времени замужем и уже родила двух детей. В столице, спустя некоторое, время родила еще раз, как оказалось, двойню. Не знаю каким конкретно законом, а скорее специальным распоряжением мэра, её семье выделили 3-х комнатную квартиру. Безвозмездно, т.е. даром.

Лужков строит котеджи для семей имеющих 5 и более детей. Наверняка есть какой-либо документ, определяющий порядок раздачи слонов.

Для остальных, как правильно заметил Максим, ЖК РФ а для москвичей (в юридическом смысле этого слова) закон города Москвы №29 от 14.06.2006.

Еще здесь шла речь о судьях и депутатах. Скажу более обобщенно - гос.служба. В том числе, такой ее особый вид как служба в рядах Вооруженных Сил РФ. В последнем случае получение жилья регулируется "Законом о статусе военнослужащего". Не забываем о службе в Органах Внутренних Дел (см. "Закон о милиции"). Чекисты (ФСБ, ФСО и проч.). Шойгу своему ведомсту также пробил получение бесплатного жилья. Врачи-учителя. Особенно в сельской местности или в глубинке. Сельсовет обеспечит.

Достаточно справедливый принцип в отношениях государство-человек: ты - мне, я - тебе. Тяните лямку лет надцать на гос.службе и Вам воздасться. Ну или родите для страны полдюжины солдат - Юрий Михалыч лично подсуетиться.

Посмотрел Ваш профайл - молодая женщина. Почему Вы ждёте милостыни от государства. За чей счёт? Бюджет пополняют налогоплательщики, и я - в том числе. Я не хочу чтобы заплаченные мною налоги шли на оплату Вашего жилья из средств федерального/местного бюджета. Попробуйте заработать! Возможностей для реализации духа предпринимательства открыто множество. Зачем мы (или не мы?) сменили общественный строй на 1/6 части суши. Капитализм, бля!

Как заметил кто-то не глупый (не дословно, но близко к тексту): "В СССР люди сетовали на то что их частная инициатива зажимается государством. А после распада СССР, эти же люди с удивлением обнаружили что не обладают той самой частной инициативой."

Цитирую Вас: "А между тем есть свод законов, по которому каждый гражданин имеет право на бесплатное жилье" - старая сказка про доброго царя-кормильца-законотворца, и про злых бояр, которые прячут от народа его мудрые указы.
22 окт. 2009 22:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Наталья, для москвичей необходимо посмотреть следующий документ: ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ № 29 от 14 июня 2006 года. А еще Жилищный кодекс РФ Статья 51. Основания признания граждан ... Еще
26 марта 2009 11:19

Не имею к этому особого отношения

2
По новому Жилищному кодексу встать в очередь, чтобы получить бесплатное жилье от государства, смогут теперь не просто нуждающиеся, но те, кто не в состоянии заработать себе на квартиру, то есть малоимущие. Ключевой вопрос при этом: кого же ... Еще
26 марта 2009 13:41
3
Чтобы получить бесплатно жилье от государства, надо быть, например, судьей. В законе «О статусе судей в РФ» говорится, что нормы предоставления жилого помещения судьям - не менее 33 кв. м на судью и 18 кв. м на каждого члена его семьи, а ... Еще
4M
26 марта 2009 16:35