Как приобрести квартиру, если денег хватает только на самое необходимое?

Спрашивает 26 марта 2009
Я приехала в Москву из провинции в надежде заработать денег на первоначальный взнос на квартиру, хотела вступить в ипотечное кредитование. Устроилась на работу, зарабатываю 30тыс.рублей, практически все деньги уходят на самое необходимое, в том числе на оплату съемного жилья.
Сейчас я реально начала понимать, что мне никогда не заработать на собственное жилье.
Может я не права, может все таки есть какие-то способы иметь собственное жилье?
Получить новые ответы
Ответ
Наталья, ипотека - это не вариант! Оформить ипотечное кредитование - это 25 лет выплачивать банку минимум 30 тыс руб.ежемесячно, для чего вам придется работать засучив рукава и ограничивать себя в отдыхе, одежде и т.д., а свою семью - в совместном время провождении. В результате чего вы выплатите банку в несколько раз больше, чем возьмете у него в кредит (30 000 руб *12 месяцев*25 лет = 9 млн.руб).
Вам свой труд не жалко?! Поэтому ипотека - это не выход. Могу посоветовать зарабатывать дальше, не зацикливаясь, что квартиру надо купить сейчас. А накапливать деньги легче в двоем: одну зарплату вы можете тратить, а вторую откладывать.
Старайтесь быть всегда в курсе того, что происходит на рынке недвижимости: следите за новостями, просматривайте предложения по недвижимости. Обязательно что-то вам попадется, за что подойтет именно вам. Например, с 2-5 апреля 2009 состоится выставка Недвижимости 2009, где будет много предложений по недвижимости, как от застройщиков, так и на вторичном рынке жилья. Посетите ее - найдете много ответов на свои вопросы. О проведении выставки подробнее здесь ссылка
Обратите внимание на застройщиков, некоторые из них, в связи с кризосом предлагают выгодные условия приобретения квартиры: рассрочки, скидки и т.д.
Желаю удачи.
Автор
MOSCOW
MOSCOW
26 марта 2009 23:55
Другие ответы
Подождите еще немного. Цены уже упали на 20-30%, а к концу года упадут еще на столько же. Возможно тогда у Вас появится шанс.
01 мая 2009 16:37   Галатея
Сейчас не самое удачное время для того что б брать кредит. Кризис тому причина. Да и учитывая ваш оклад это невозможно сделать. Не хочеться отнимать у вас надежду, но это так.
27 марта 2009 11:51   Натали
Ещё есть вариант с пожизненной рентой.Сейчас многие агенства помогают заключить такой договор,подыскивают пенсионера с квартирой.Выплаты составляют около 10000- 15000 руб. в месяц и могут продолжаться довольно длительное время.Но в итоге всё-равно квартира обойдётся гораздо дешевле.
26 марта 2009 22:28   Ирина Валерьевна